SPEZZATINO DI POLLO AI FUNGHI

Lo spezzatino di pollo ai funghi è sempre un grande classico autunnale. Con funghi, guanciale e la nota creativa delle mandorle croccanti! Un secondo semplice ed elegante, facile e veloce da preparare.

spezzatino di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Petto di pollo (intero)
  • 2 fetteGuanciale
  • 200 gFunghi (misti)
  • 100 gMandorle
  • 1Carota
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1/2 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. mandorle tostate

    Per prima cosa, preparare le mandorle. Se avete quelle con la pellicina, lessatele qualche minuto e si staccherà facilmente. Poi, una volta sbucciate, tostatele in padella.

  2. spezzatino di pollo

    Nel frattempo tagliate il petto di pollo a cubetti, poi infarinateli leggermente.

    Fate quindi rosolare uno spicchio d’aglio con un rametto di rosmarino e l’olio. Dopo qualche minuto toglieteli, e aggiungete lo spezzatino di pollo in padella assieme al guanciale tagliato sottile. Non girate troppo il pollo, dategli il tempo di formare la crosticina.

  3. spezzatino di pollo

    Quando sarà ben dorato, sfumate con del vino bianco, salate e pepate.

    Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli fettine sottili. Fate lo stesso con la carota, e aggiungete tutto in padella.

    Cuocete tutto assieme per 10 minuti circa coprendo con un coperchio. In ultimo, aggiungete le mandorle tostate al vostro spezzatino di pollo e servite.

Note

Se anche voi siete amanti del pollo, provate le altre ricette: POLLO MARINATO AL FORNO , INVOLTINI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO , POLPETTONE DI POLLO E BACON FACILE , POLPETTE ESTIVE DI POLLO. Avete l’imbarazzo della scelta!

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