Le zucchine sott’olio sono una ricetta super facile, perfetta per antipasti e finger food adatti anche ai vegetariani…
Una calda vellutata accompagnata da una salsa di pane ispirata alla famosa salsa di Chef Cannavacciuolo. A chiudere…
Un dolce al cucchiaio intramontabile: la panna cotta. Una ricetta semplice che potete arricchire come più vi piace,…
Oggi vi propongo una ricetta salvacena oppure da utilizzare nei vostri aperitivi: la parmigiana a portafoglio! Comode monoporzioni…
La salsa guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado. Come utilizzarla? Buonissima così per…
Seppie e guanciale: un abbinamento che potrebbe sembrare strano, eppure il gusto sapido del guanciale si sposa benissimo…
Oggi un primo piatto semplice a base di pesce spada, di ispirazione un po' siciliana un po' greca.…
I mendiants di cioccolato e frutta secca sono simbolo della cioccolateria francese, ma in realtà non sono altro…
Questi panini all'olio sono velocissimi da fare, infatti lievitano solo qualche ora e si possono impastare ad ora…
É vero, la piadina originale contiene lo strutto nella ricetta. Ma io continuo a preferire la versione con…
Dopo anni di tentativi e ricerche ho trovato la ricetta giusta per la pizza in teglia. Impasto realizzato…
La caponata siciliana in una versione completa, ma più veloce e salutare poiché si prepara in forno mescolando…
L'idea di un risotto alla marinara con l'aggiunta di zafferano è stata vincente. Questa ricetta nasce dall'unione dei…
Il fumetto o brodo di pesce, è indispensabile per la buona riuscita dei piatti di pesce. Prepararlo è…
Il dado vegetale è facilissimo da fare in casa. Senza conservanti e quindi perfetto anche per i bambini.…
L'idea del pane integrale delle Feste con noci, nocciole e uvetta, nasce da un pane che ho assaggiato…
La besciamella classica è una di quelle ricette considerate difficili e lunghe da preparare, per cui spesso si…
Se sei ancora alla ricerca di un primo facile e veloce per la Vigilia di Natale, i miei…
Lo spezzatino di pollo è un grande classico. Con funghi, guanciale e mandorle croccanti! Un secondo semplice ed…
Il Natale si avvicina, ed i pepatelli abruzzesi, anzi teramani, ne sono uno dei più apprezzati simboli. Caratterizzati…
Pasta e patate era uno dei miei piatti preferiti da bambina, rigorosamente preparata da mia nonna con i…
Oggi vi presento l'insalata di farro "alla parmigiana" che unisce due grandi classici della cucina italiana: l'insalata fredda…
Una zuppa in pieno tema autunnale, un piatto unico ideale per le vostre cene quando si ha bisogno…
Perfetta per gli aperitivi, la salvia fritta è facile e velocissima da preparare! Basta intingere le foglie in…
Il mio albero in questi giorni è pieno di albicocche, fare un’ottima confettura è la soluzione ideale per…
Una ricetta facilissima da preparare con il lievito di birra fresco e adatta alla cottura nel forno di…
Una ricetta con soli tre ingredienti ma che racchiude un gusto fantastico: il sapore dei carciofi, la sapidità…
Quando una ricetta già perfetta di suo come l'AOP (aglio, olio e peperoncino) incontra il sapore del mare…
La zucca è ricca di antiossidanti, vitamine e minerali; lo zenzero ho proprietà antinfiammatorie e digestive; le nocciole…
I crostini di pane fritti sono una preparazione base semplicissima, ma che può arricchire moltissimi piatti: zuppe, vellutate…
Ogni tanto mi piace cambiare, sperimentare nuove ricette e nuovi gusti. Oggi ho preparato una fantastica pasta veg:…
Io adoro la zucca e stavolta volevo utilizzarla in una focaccia: la zucca dà morbidezza all'impasto, i semi…
Avevo questo radicchio nel frigo ed ero stanca del solito risotto, allora ho pensato che con salsiccia e…
Oggi una ricetta dai sapori decisi, elegante e facile da preparare anche per una cena in compagnia. Vi…
Per me la zuppa di lenticchie è un vero e proprio comfort food. Calda e sostanziosa, resa ancora…
Oggi vi darò la mia ricetta di un grande classico: le orecchiette con i broccoli e le alici.…
Per combattere il freddo di questi giorni vi riporto, con questa ricetta, all'estate: cous cous con pollo e…
Gli ingredienti di oggi parlano subito di Sicilia: pesce spada, pomodorini, olive, acciughe. La parte più gustosa sarà…
Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta semplicissima negli ingredienti, eppure farli cremosi e umidi richiede qualche piccolo…
Lo sformato di cavolfiore è un secondo piatto perfetto da gustare caldo appena fatto, ma anche freddo il…
I triangoli di pasta brisè salati sono super golosi, perfetti per servire un antipasto all'ultimo minuto. Si possono…
Gli involtini sono un secondo piatto super appetitoso, perfetto per sostituire la solita fettina di carne. Potete cambiare…
Questa è una ricetta tipica della mia tradizione teramana che solitamente si prepara per la sera della Vigilia…
Lo strudel di pere e cioccolato che ho pensato per voi è velocissimo da preparare perché potete utilizzare…
Trovare un contorno da preparare in poco tempo che sia sano e gustoso è spesso un problema. Oggi…
Il pollo al forno con le patate di certo non è una ricetta nuova, ma io vi voglio…
Li "fuje strascinite", ossia le verze ripassate in padella, sono un contorno tipico della provincia di Teramo. Si preparano con…
La pasta con i broccoli e guanciale è un grande classico, ma la caciotta di mucca al tartufo sciolta all'ultimo…
La ricetta di oggi è una rivisitazione di un piatto che mangiavo sempre nel ristorante della mia amica…
Questo strudel, molto simile all'originale può essere realizzato in pochissimo tempo, ecco perchè l'ho chiamato "express": adopereremo la…
Siamo abituati a vederle nelle zuppe, ma le lenticchie sono ottime anche in padella. Un gustoso contorno vegetariano che…
Chi ha detto che la cheesecake è soltanto dolce? Oggi vi presento la mia versione salata perfetta per…
Le treccine sono una rivisitazione dei classici taralli, facilissime da preparare e perfette per accompagnare salumi e formaggi…
Oggi vi presento la mia frittella tricolore, con il rosso dei pomodorini arrostiti, il bianco della burrata, il…
Queste patate sono un antipasto ricco di gusto facilissimo e veloce da preparare. Io ho utilizzato la varietà rossa…
Qualche giorno fa ho deciso di comprare una cassetta di peperoni cornetti e farne così scorta per l'inverno:…
Qualche giorno fa sono stata a fare una passeggiata tra i vigneti di Tenuta Terraviva, sulle splendide colline…
Il farro con le zucchine e i gamberi rosa è un delizioso primo piatto, buonissimo sia caldo risottato,…
Quando si ha il tonno fresco a disposizione si pensa sempre ad un secondo, ma quanto è buona…