Domenica ho preparato questa ricetta di casa, dei ravioli di ricotta di mucca semplicemente condita con prezzemolo, e…
Le scrippelle teramane sono una base indispensabili per preparare molte ricette abruzzesi come e “scrippelle mbusse” oppure il…
Le zucchine sott’olio sono una ricetta super facile, perfetta per antipasti e finger food adatti anche ai vegetariani…
Oggi vi presento una ricetta classica teramana, ovviamente nella versione di nonna Maria: i ravioli dolci al sugo.…
Una ricetta classica per preparare i taralli pugliesi, senza lievito. Il segreto della loro croccantezza sta nell'utilizzo del…
Oggi vi propongo una ricetta salvacena oppure da utilizzare nei vostri aperitivi: la parmigiana a portafoglio! Comode monoporzioni…
La salsa guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado. Come utilizzarla? Buonissima così per…
Oggi un primo piatto semplice a base di pesce spada, di ispirazione un po' siciliana un po' greca.…
Oggi facciamo un salto negli anni '80 con il polpettone di pollo e spinaci, in cui ho aggiunto…
Questi panini all'olio sono velocissimi da fare, infatti lievitano solo qualche ora e si possono impastare ad ora…
É vero, la piadina originale contiene lo strutto nella ricetta. Ma io continuo a preferire la versione con…
Dopo anni di tentativi e ricerche ho trovato la ricetta giusta per la pizza in teglia. Impasto realizzato…
Tagliolini e fagioli, o come lo chiamiamo noi "tajulin e faciul" è proprio un classico della cucina teramana…
L'idea di un risotto alla marinara con l'aggiunta di zafferano è stata vincente. Questa ricetta nasce dall'unione dei…
Il fumetto o brodo di pesce, è indispensabile per la buona riuscita dei piatti di pesce. Prepararlo è…
Il dado vegetale è facilissimo da fare in casa. Senza conservanti e quindi perfetto anche per i bambini.…
La besciamella classica è una di quelle ricette considerate difficili e lunghe da preparare, per cui spesso si…
Il tiramisù di pandoro, il pandoromisù, nasce come ricetta di riciclo degli avanzi di Natale. Durante le Feste,…
Se sei ancora alla ricerca di un primo facile e veloce per la Vigilia di Natale, i miei…
Il polpettone di pollo è una versione più leggera del classico polpettone di manzo che vi ho già…
Pasta e patate era uno dei miei piatti preferiti da bambina, rigorosamente preparata da mia nonna con i…
Grazie all'intuito e alla ricerca costante di Massimo nasce l'idea di unire tutto ciò che ami delle salsicce…
Questa lasagna autunnale racchiude in un unico piatto sapori e colori autunnali. Strati di sfoglia che nascondono un…
Oggi vi presento l'insalata di farro "alla parmigiana" che unisce due grandi classici della cucina italiana: l'insalata fredda…
Le cozze ripiene al sugo di pomodoro sono un piatto semplice ma ricco di sapore. Il sugo che…
Una zuppa in pieno tema autunnale, un piatto unico ideale per le vostre cene quando si ha bisogno…
Ecco il mio famosissimo impasto per la torta rustica, senza burro. Non ha bisogno di lievitare molto e…
Il mio albero in questi giorni è pieno di albicocche, fare un’ottima confettura è la soluzione ideale per…
Una deliziosa alternativa alle classiche polpette: queste polpette di pollo e verdure, sono perfette come finger food o…
Una ricetta con soli tre ingredienti ma che racchiude un gusto fantastico: il sapore dei carciofi, la sapidità…
Quando una ricetta già perfetta di suo come l'AOP (aglio, olio e peperoncino) incontra il sapore del mare…
I crostini di pane fritti sono una preparazione base semplicissima, ma che può arricchire moltissimi piatti: zuppe, vellutate…
Voglia di dolce? Senza dubbio io sceglierei il tortino al cioccolato dal cuore morbido. Molti pensano che la…
Io adoro la zucca e stavolta volevo utilizzarla in una focaccia: la zucca dà morbidezza all'impasto, i semi…
Una sola idea, per tutte le occasioni: che sia uno sformato MAXI per una cena in famiglia, oppure…
Avevo questo radicchio nel frigo ed ero stanca del solito risotto, allora ho pensato che con salsiccia e…
Oggi una ricetta dai sapori decisi, elegante e facile da preparare anche per una cena in compagnia. Vi…
Per me la zuppa di lenticchie è un vero e proprio comfort food. Calda e sostanziosa, resa ancora…
Per combattere il freddo di questi giorni vi riporto, con questa ricetta, all'estate: cous cous con pollo e…
Gli ingredienti di oggi parlano subito di Sicilia: pesce spada, pomodorini, olive, acciughe. La parte più gustosa sarà…
La quiche è una torta salata di origine francese, che prevede l'aggiunta di uovo e panna al ripieno. Questa mia versione coi…
Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta semplicissima negli ingredienti, eppure farli cremosi e umidi richiede qualche piccolo…
Lo sformato di cavolfiore è un secondo piatto perfetto da gustare caldo appena fatto, ma anche freddo il…
I triangoli di pasta brisè salati sono super golosi, perfetti per servire un antipasto all'ultimo minuto. Si possono…
Gli involtini sono un secondo piatto super appetitoso, perfetto per sostituire la solita fettina di carne. Potete cambiare…
Questa è una ricetta tipica della mia tradizione teramana che solitamente si prepara per la sera della Vigilia…
Lo strudel di pere e cioccolato che ho pensato per voi è velocissimo da preparare perché potete utilizzare…
Trovare un contorno da preparare in poco tempo che sia sano e gustoso è spesso un problema. Oggi…
Il pollo al forno con le patate di certo non è una ricetta nuova, ma io vi voglio…
Li "fuje strascinite", ossia le verze ripassate in padella, sono un contorno tipico della provincia di Teramo. Si preparano con…
La pasta con i broccoli e guanciale è un grande classico, ma la caciotta di mucca al tartufo sciolta all'ultimo…
La ricetta di oggi è una rivisitazione di un piatto che mangiavo sempre nel ristorante della mia amica…
Siamo abituati a vederle nelle zuppe, ma le lenticchie sono ottime anche in padella. Un gustoso contorno vegetariano che…
La parmigiana che vi propongo è leggermente diversa dalla classica: io utilizzo le melanzane grigliate per farla un…
Oggi una ricetta della tradizione, il polpettone classico così come lo preparava mia nonna. Buono, ricco e soprattutto…
Chi ha detto che la cheesecake è soltanto dolce? Oggi vi presento la mia versione salata perfetta per…
Le treccine sono una rivisitazione dei classici taralli, facilissime da preparare e perfette per accompagnare salumi e formaggi…
Queste patate sono un antipasto ricco di gusto facilissimo e veloce da preparare. Io ho utilizzato la varietà rossa…
Qualche giorno fa ho deciso di comprare una cassetta di peperoni cornetti e farne così scorta per l'inverno:…
Qualche giorno fa sono stata a fare una passeggiata tra i vigneti di Tenuta Terraviva, sulle splendide colline…
La pasta aromatizzata è una gustosa variante della pasta all'uovo: oggi la aromatizziamo al basilico! Facilissima da preparare,…
Il farro con le zucchine e i gamberi rosa è un delizioso primo piatto, buonissimo sia caldo risottato,…
Il condimento dei maccheroncini proviene da una mia vecchia ricetta che ho voluto rivisitare aggiungendo un tocco particolare…
Quando si ha il tonno fresco a disposizione si pensa sempre ad un secondo, ma quanto è buona…