PAN BRIOCHE NUTELLA E CIOCCOLATO

Soffice, cioccolatoso e facile da preparare, questo pan brioche Nutella e cioccolato è la ricetta che renderà speciale la tua colazione. Perfetto per la colazione della domenica mattina, ma anche per iniziare la settimana con il piede giusto! Preparalo subito e goditi ogni morso di questa delizia.

pan brioche nutella e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto del pan brioche

550 g farina Manitoba
50 g burro
60 g zucchero
300 g latte
15 g lievito di birra fresco (oppure 8g di lievito secco)
6 g sale fino

Per il ripieno e la guarnizione

1 tavoletta cioccolato fondente
q.b. Nutella®
q.b. zucchero semolato
q.b. latte

Strumenti

Le dosi sono per uno stampo da plumcake da 30 cm.

Passaggi

L’impasto del pan brioche

Inizia sciogliendo il burro, il lievito e lo zucchero nel latte tiepido, quindi versa il composto nella farina e impasta fino a ottenere un impasto morbido e liscio. A questo punto, aggiungi il sale e continua a lavorare l’impasto per qualche minuto. Forma una pallina con l’impasto e coprila con pellicola trasparente, lasciandola lievitare per circa un’ora in un luogo caldo, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

Intreccia il pan brioche nutella e cioccolato

Quando l’impasto è pronto, stendilo su una superficie leggermente infarinata, formando un rettangolo. Spalma la Nutella o la crema Pan di Stelle sulla superficie e distribuisci i pezzetti di cioccolato fondente. Arrotola l’impasto su sé stesso e taglialo a metà nel senso della lunghezza. Intreccia i due rotoli con la parte tagliata verso l’alto e posizionali in uno stampo foderato con carta forno. Lascia lievitare per altri 30 minuti coperto da pellicola.

Cottura

Spennella la superficie con un po’ di latte e cospargi di zucchero. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, fino a quando il pan brioche non sarà dorato in superficie. Lascia raffreddare leggermente prima di servire.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare il lievito di birra secco?

Il lievito di birra fresco può essere sostituito con quello secco, basta dimezzarne la dose.

Posso sostituire il cioccolato?

ertamente, potresti usare uvetta e canditi oppure frutta secca e cannella.

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