BROWNIES CIOCCOLATO E CASTAGNE

Avevo congelato delle castagne così ho preparato questi brownies cioccolato e castagne super golosi, cioccolatosissimi, morbidi e facili da preparare!
Perfetti per merenda, ma anche come dessert a fine pasto con una bella pallina di gelato alla vaniglia!
Le castagne sono ricche di fibre e sali minerali, ma se non le avete potete sostituirle con delle mandorle… il gusto ricorderà moltissimo quello della torta caprese napoletana!!! Che ve lo dico a fare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 20×30 cm (circa 12 brownies)

150 g cioccolato fondente
50 g burro
50 g olio di semi
4 uova
200 g castagne, bollite (peso da sbucciate)
150 g zucchero
80 g farina 00
15 g cacao amaro in polvere
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Preparare le castagne bollite

Per preparare le castagne bollite, lava accuratamente le castagne e pratica un piccolo taglio orizzontale sulla parte bombata di ogni castagna. Falle bollire per circa 20-30 minuti (in base alla grandezza), o finché saranno morbide. Scolale un po’ alla volta e sbucciale mentre sono ancora calde e bagnate, così sarà più facile eliminare sia la buccia esterna che la pellicina interna.

L’impasto dei brownies cioccolato e castagne

Preriscaldare il forno in modalità statica a 170°C, nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, le uova, poi il cacao setacciato assieme alla farina e infine un pizzico di sale.
In ultimo aggiungere le castagne (mandorle) tritate finemente e le nocciole intere.

Cottura

Versare il composto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere per circa 20 minuti. Fare la prova dello stecchino che deve comunque restare umido.
Lasciare raffreddare prima di tagliare i brownies.

Conservazione

Conserva i tuoi brownies cioccolato e castagne in un saccheto con chiusura ermetica in modo da mantenerne l’umidità.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al posto delle castagne?

Delle mandorle andranno benissimo per sostituire le castagne.

Come conservare le castagne in congelatore?

Lava le castagne, asciugale e intagliale. Mettile in un sacchetto di plastica e congelale.

Come cucinare le castagne congelate?

Fai bollire le castagne da congelate per 20 minuti circa (dipende dalla grandezza), quindi raffreddale leggermente lasciandole a mollo in acqua tiepida: si sbucceranno più facilmente.

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