Avevo congelato delle castagne così ho preparato questi brownies cioccolato e castagne super golosi, cioccolatosissimi, morbidi e facili da preparare!
Perfetti per merenda, ma anche come dessert a fine pasto con una bella pallina di gelato alla vaniglia!
Le castagne sono ricche di fibre e sali minerali, ma se non le avete potete sostituirle con delle mandorle… il gusto ricorderà moltissimo quello della torta caprese napoletana!!! Che ve lo dico a fare.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 20×30 cm (circa 12 brownies)
Strumenti
Passaggi
Preparare le castagne bollite
Per preparare le castagne bollite, lava accuratamente le castagne e pratica un piccolo taglio orizzontale sulla parte bombata di ogni castagna. Falle bollire per circa 20-30 minuti (in base alla grandezza), o finché saranno morbide. Scolale un po’ alla volta e sbucciale mentre sono ancora calde e bagnate, così sarà più facile eliminare sia la buccia esterna che la pellicina interna.
L’impasto dei brownies cioccolato e castagne
Preriscaldare il forno in modalità statica a 170°C, nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, le uova, poi il cacao setacciato assieme alla farina e infine un pizzico di sale.
In ultimo aggiungere le castagne (mandorle) tritate finemente e le nocciole intere.
Cottura
Versare il composto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere per circa 20 minuti. Fare la prova dello stecchino che deve comunque restare umido.
Lasciare raffreddare prima di tagliare i brownies.
Conservazione
Conserva i tuoi brownies cioccolato e castagne in un saccheto con chiusura ermetica in modo da mantenerne l’umidità.
FAQ (Domande e Risposte)
Cosa posso usare al posto delle castagne?
Delle mandorle andranno benissimo per sostituire le castagne.
Come conservare le castagne in congelatore?
Lava le castagne, asciugale e intagliale. Mettile in un sacchetto di plastica e congelale.
Come cucinare le castagne congelate?
Fai bollire le castagne da congelate per 20 minuti circa (dipende dalla grandezza), quindi raffreddale leggermente lasciandole a mollo in acqua tiepida: si sbucceranno più facilmente.
Dosi variate per porzioni