Crea sito

POLPETTE ESTIVE DI POLLO

Una deliziosa alternativa alle classiche polpette: queste polpettine con carne di pollo e verdure, per finger food speciali o semplicemente per proporre una cena più leggera ma comunque gustosa! Il segreto? io ho aggiunto la scorza di limone per dare freschezza e la salsiccia nell’impasto per dare uno sprint a questo piatto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 polpettine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo (macinato)
  • 2 Salsiccia fresca
  • 1 Zucchine
  • 1 Carote
  • 1 Uova
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, maggiorana)
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la cottura

  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Cominciare tritando finemente a coltello le erbette aromatiche: io scelgo sempre salvia, maggiorana e prezzemolo perchè non hanno un sapore troppo forte. Poi grattugiare la carota e la zucchina, quindi ripassarle ulteriormente con il coltello per avere un trito più fino.

    In una ciotola capiente mettere ora tutti gli ingredienti: il macinato di pollo, le salsicce private del budello, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, la scorza di limone, la noce moscata e le erbette. Iniziare ad amalgamare con le mani, quindi salare e pepare.

  2. Con le mani leggermente unte, dare forma alle polpettine e, mano a mano che le preparate, mettetele nella padella dove avrete fatto scaldare l’olio.

  3. Lasciatele dorare a fuoco basso almeno 2-3 minuti prima di girarle. Poi aggiungete anche lo spicchietto d’aglio ed il rosmarino.

    Quando anche l’altro lato delle polpette sarà dorato, sfumate con il vino bianco e ultimate la cottura.

Note

Se vi sono piaciute queste polpettine di pollo e amate le polpette, provate queste: POLPETTE ANTI-SPRECO.

Pubblicato da Clo Foodblogger

Blog di cucina. Ciao, sono Claudia e ho una grande passione per la cucina che spero di trasmettere a chi seguirà questa pagina! Correte a scoprire tutte le ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.