POLPETTE DI POLLO ESTIVE VELOCI

Una deliziosa alternativa alle classiche, queste polpette di pollo e verdure sono perfette come finger food o semplicemente per proporre una cena più leggera ma comunque gustosa! Il segreto? Ho aggiunto la scorza di limone per dare freschezza e la salsiccia nell’impasto per dare uno sprint!

Provatele perchè sono facilissime e soprattutto veloci da preparare!
polpette di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo (macinato)
  • 2Salsiccia fresca
  • 1Zucchine
  • 1Carote
  • 1Uova
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, maggiorana)
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la cottura

  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco

Preparazione

  1. Prima di tutto, tritare le erbette aromatiche: io scelgo quasi sempre salvia, maggiorana e prezzemolo perché hanno un sapore piuttosto delicato.

    Grattugiare la carota e la zucchina, quindi ripassarle a coltello per avere un trito più fino.

    In una ciotola mettere tutti gli ingredienti: prima il macinato di pollo e le salsicce private del budello, quindi l’uovo, il pangrattato, la scorza di limone, la noce moscata ed infine le erbette. Quindi iniziare ad amalgamare con le mani, infine salare e pepare.

  2. Con le mani leggermente unte, dare forma alle polpette di pollo. Mettetele nella padella dove prima avrete fatto scaldare un filo d’olio.

  3. polpette di pollo

    Lasciatele dorare le polpette di pollo a fuoco basso almeno 2-3, quindi aggiungete anche lo spicchio d’aglio ed il rosmarino. Giratele e quando anche l’altro lato delle polpette sarà dorato, sfumate infine con il vino bianco e ultimate la cottura.

Note

Infine, se vi sono piaciute queste polpettine di pollo e amate le polpette, provate ad esempio queste: POLPETTE ANTI-SPRECO.

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