Una deliziosa alternativa alle classiche, queste polpette di pollo e verdure sono perfette come finger food o semplicemente per proporre una cena più leggera ma comunque gustosa! Il segreto? Ho aggiunto la scorza di limone per dare freschezza e la salsiccia nell’impasto per dare uno sprint!
Provatele perchè sono facilissime e soprattutto veloci da preparare!- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (macinato)
- 2Salsiccia fresca
- 1Zucchine
- 1Carote
- 1Uova
- 3 cucchiaiPangrattato
- q.b.Erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, maggiorana)
- q.b.Noce moscata
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per la cottura
- 1 ramettoRosmarino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Vino bianco
Preparazione
Prima di tutto, tritare le erbette aromatiche: io scelgo quasi sempre salvia, maggiorana e prezzemolo perché hanno un sapore piuttosto delicato.
Grattugiare la carota e la zucchina, quindi ripassarle a coltello per avere un trito più fino.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti: prima il macinato di pollo e le salsicce private del budello, quindi l’uovo, il pangrattato, la scorza di limone, la noce moscata ed infine le erbette. Quindi iniziare ad amalgamare con le mani, infine salare e pepare.
Con le mani leggermente unte, dare forma alle polpette di pollo. Mettetele nella padella dove prima avrete fatto scaldare un filo d’olio.
Lasciatele dorare le polpette di pollo a fuoco basso almeno 2-3, quindi aggiungete anche lo spicchio d’aglio ed il rosmarino. Giratele e quando anche l’altro lato delle polpette sarà dorato, sfumate infine con il vino bianco e ultimate la cottura.
Note
Infine, se vi sono piaciute queste polpettine di pollo e amate le polpette, provate ad esempio queste: POLPETTE ANTI-SPRECO.