POLLO AL FORNO MARINATO

Vi propongo la mia versione del pollo al forno soprattutto per la marinatura della carne, poiché le conferisce un sapore più intenso ed inoltre la rende la pelle croccante ma la carne più morbida all’interno. Scoprite subito la mia ricetta!

pollo al forno
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cosce di pollo
  • 2Sovraccosce di pollo
  • 4Patate rosse
  • 2Carote
  • 1Sedano

Per la marinatura del pollo

  • 2 spicchiAglio
  • 3 foglieAlloro
  • 3 ramettiRosmarino
  • 3 foglieSalvia
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoPaprika
  • 1 cucchiainoCurry
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiaioSalsa barbecue
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 11/2 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 11/2 bicchierelatte
  • 11/2Limoni (succo)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

La marinatura del pollo

  1. Prima di tutto, versare in una ciotola capiente i liquidi: acqua, vino, olio, salsa barbecue, miele e succo di limone; quindi emulsionare bene con una frusta. Aggiungere poi le erbe aromatiche e l’aglio intero o leggermente schiacciato.

    Massaggiare il pollo spezzato e lavato con il mix di polveri (sale, pepe, curry e paprika), perché così la carne le assorbirà meglio.

    Mettere quindi la carne nella ciotola e assicurarsi che sia totalmente immersa, in caso contrario aggiungere dell’acqua. Infine, coprire con della pellicola e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Il contorno

  1. Nel frattempo, sbucciate le verdure di contorno: io utilizzo patate e carote principalmente, ma anche i peperoni sono ottimi.

    Tagliatele quindi a pezzi grandi e mettetele in acqua finché non sarà il momento di utilizzarle.

Cottura del pollo al forno

  1. Ora, trascorso il tempo di marinatura, trasferire il pollo con la sua marinata in una teglia alta con doppio strato di carta forno. Aggiungere quindi le verdure ed infornare a 180°C per 30 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio.

  2. Dopo mezz’ora, girare il pollo e privarlo della marinata perché andrà fatta ritirare in un pentolino in modo tale da servirla come sughetto di contorno.

    A questo punto infornate di nuovo il pollo marinato con le patate senza foglio di alluminio per un’altra mezz’ora o comunque finché non è cotto e croccante, dipende dal vostro forno.

Impiattamento

  1. Servire infine il pollo al forno con le verdure nel piatto ed il sughetto a parte, in modo tale da poterlo mettere sul pollo una volta tagliato.

Note

Io utilizzo la stessa marinata per gli spiedini di pollo da fare alla griglia oppure per il mio SPEZZATINO DI POLLO AI FUNGHI… certamente da provare!

Perché non provate una diversa marinatura? PICCANTE: aggiungete ingredienti piccanti come il tabasco o il peperoncino. ORIENTALE: sostituite la salsa barbecue con della salsa di soia.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *