Crea sito

POLLO AL FORNO MARINATO

Vi propongo la mia versione del pollo al forno soprattutto per la marinatura della carne, poiché le conferisce un sapore più intenso ed inoltre la rende più morbida all’interno. Scoprite subito la mia ricetta!

pollo al forno
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cosce di pollo
  • 2Sovraccosce di pollo
  • 4Patate rosse
  • 2Carote
  • 1Sedano

Per la marinatura

  • 2 spicchiAglio
  • 3 foglieAlloro
  • 3 ramettiRosmarino
  • 3 foglieSalvia
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoPaprika
  • 1 cucchiainoCurry
  • q.b.Sale
  • 1 q.b.Pepe
  • 2 bicchieriAcqua
  • 2 bicchieriVino bianco
  • 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 1Limoni (succo)
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiaioSalsa barbecue

Preparazione

La marinatura del pollo

  1. Prima di tutto, versare in una ciotola capiente i liquidi: acqua, vino, olio, salsa barbecue, miele e succo di limone; quindi emulsionare bene con una frusta. Aggiungere poi le erbe aromatiche e l’aglio intero o leggermente schiacciato.

    Massaggiare il pollo spezzato e lavato con il mix di polveri (sale, pepe, curry e paprika), perché così la carne le assorbirà meglio.

    Mettere quindi la carne nella ciotola e assicurarsi che sia totalmente immersa, in caso contrario aggiungere dell’acqua. Infine, coprire con della pellicola e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Il contorno

  1. Nel frattempo, sbucciate le verdure di contorno, tagliatele quindi a pezzi grandi e mettetele in acqua finché non sarà il momento di utilizzarle.

Cottura

  1. Ora, trascorso il tempo di marinatura, trasferire il pollo e la marinata in una teglia alta con doppio strato di carta forno. Aggiungere quindi le verdure ed infornare a 180° per 30 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio.

  2. Dopo mezz’ora, girare il pollo e privarlo della marinata perché andrà fatta ritirare in un pentolino in modo tale da servirla come sughetto di contorno. A questo punto infornate di nuovo il pollo con le patate senza foglio di alluminio per un’altra mezz’ora o comunque finché non è cotto e croccante.

Impiattamento

  1. Servire infine il pollo con le verdure nel piatto ed il sughetto a parte, in modo tale da poterlo mettere sul pollo una volta tagliato.

Note

Io utilizzo la stessa marinata per gli spiedini di pollo da fare alla griglia… certamente da provare! Perché non provate una diversa marinatura? PICCANTE: aggiungete ingredienti piccanti come il tabasco o il peperoncino. ORIENTALE: sostituite la salsa barbecue con della salsa di soia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.