PATATA AL FORNO CON PROVOLA E BACON

Queste patate sono un antipasto ricco di gusto facilissimo e veloce da preparare. Io ho utilizzato la varietà rossa che mi ha regalato L’Oro del Fucino: la patata Rossa si presenta con una forma tonda, una buccia irregolare rossa e un colore giallo intenso.

Qui il sito: http://www.orodelfucino.it/, potete anche acquistarle direttamente dal sito e vi verranno consegnate a domicilio!

Sponsorizzato da L'Oro del Fucino

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le patate

  • 4 Patate
  • 8 fette Provola affumicata
  • 12 fette Bacon

Per la guarnizione

  • q.b. Rucola
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparazione

  1. Per iniziare, scegliete delle patate più o meno della stessa dimensione di una pallina da golf; lessatele per circa 20 minuti ma tenete d’occhio la cottura con uno stuzzicadenti.

    Una volta cotte, scolatele e fate raffreddare. A questo punto prendete ogni patata, arrotolate intorno le due fette di provola, poi avvolgete anche le fette di bacon in modo tale da proteggere tutta la superficie ed evitare così che la provola fuoriesca.

Cottura ed Impiattamento

  1. Bloccate le patate con uno stuzzicadenti e poi posizionatele su una teglia con la carta forno. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220° finchè il bacon non è ben croccante.

  2. Servite con un’insalatina di rucola semplicemente condita con olio e sale.

Note

Queste patate possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero per non più di un giorno!

Precedente CROSTATA SENZA BURRO Successivo FRITTELLA CON POMODORI ARROSTITI, BURRATA, ALICI E BASILICO FRITTO

Lascia un commento