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PASTA E PATATE DELLA NONNA

Pasta e patate era uno dei miei piatti preferiti da bambina, rigorosamente preparata da mia nonna con i tubetti e verdure semplici come la zucchina e la bietola. Un comfort food che non vedrete l’ora di assaggiare. Lo ripropongo qui con i Tubetti Senatore Cappelli BIO dell’Azienda Sanlorenzo, in shop su Abruzzo With Love. Li ho scelti perchè ricchi di lipidi, aminoacidi, vitamine e minerali, sono facilmente digeribili e ad alto contenuto proteico (cliccate qui per saperne di più).

Sponsorizzato da Abruzzo With Love

pasta e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 1Carote
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • 2 ciuffiPrezzemolo
  • 1Zucchine
  • 4 foglieBietole
  • 4Patate
  • 6Pomodorini
  • 160 gTubetti
  • 1 lAcqua
  • 1 fettaProsciutto (tagliata spessa)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per iniziare, preparate un trito di cipolla e carota, quindi fatelo appassire con un filo d’olio ed il peperoncino se volete. Poi, aggiungete una zucchina a tocchetti (meglio se privata della buccia) ed un rametto di prezzemolo.

  2. Aggiungete anche le patate tagliate a cubetti ed il pezzetto di prosciutto; poi coprite con l’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio.

  3. pasta e patate

    Quando le verdure si sono ben ammorbidite, aggiungete le bietole tagliate a striscioline ed i pomodorini spaccati a metà. Potete sostituire i pomodorini con un paio di cucchiai di passata di pomodoro se preferite. Regolate di sale.

  4. tubetti

    Intanto che le verdure sono in cottura, bisogna cuocere a parte i tubetti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, ma fategli fare solo metà cottura. A questo punto scolatela e lasciate che finisca di cuocere nella pentola con le verdure ed il brodo.

  5. La minestra di pasta e patate è pronta. Servitela ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

L’inverno si avvicina: correte a scoprire le altre ricette che vi scalderanno corpo e anima qui tra le mie Zuppe, Minestre e Vellutate.

Pubblicato da Clo Foodblogger

Blog di cucina. Ciao, sono Claudia e ho una grande passione per la cucina che spero di trasmettere a chi seguirà questa pagina! Correte a scoprire tutte le ricette!

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