MUFFIN SALATI TRICOLORE

Questi muffin salati sono un esperimento coloratissimo: rucola, pomodorini e noci sono un abbinamento sempre vincente! Buonissimi anche freddi e perfetti per arricchire il cestino del pane a tavola ed accompagnare un buon tagliere di salumi e formaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei muffin salati

  • 30 gRucola
  • 50 mlLatte
  • 20 gOlio di semi
  • 1Uova
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 70 gFarina
  • 4 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 20 gNoci
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la decorazione

  • 5pomodorini ciliegino (piccoli)

Preparazione

L’impasto

  1. Per prima cosa, avvantaggiatevi accendendo il forno a 180°C in modalità statica. Versare il latte e l’olio in un contenitore dai bordi alti, quindi aggiungere la rucola lavata, strizzata e ben asciugata. Frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Versare il composto in una ciotola, quindi aggiungere l’uovo, sbattendo bene con una frusta. Aggiungere il parmigiano grattugiato, poi la farina ed il lievito setacciati assieme incorporando a poco a poco. Salare e pepare a piacere. Aggiungere infine le noci tritate grossolanamente.

Cottura dei muffin salati

  1. muffin salati stampo

    A questo punto, prendere il vostro stampo per muffin e mettere i pirottini negli appositi fori. Se non avete lo stampo non preoccupatevi, inserite il pirottino di carta nei pirottini di alluminio oppure procuratevi direttamente i pirottini in cartoncino che non hanno bisogno di un ulteriore supporto.

    Riempire per 3/4 i pirottini con l’impasto dei muffin salati e, per decorare, mettete un pomodorino su ogni muffin senza premere troppo, tanto in cottura tenderà ad affondare.

  2. Cuocere per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C. Lasciare raffreddare un po’ prima di gustare!

Note

Se volete dare ai vostri muffin salati un sapore ancora più intenso, provate a sostituire il parmigiano con il pecorino grattugiato, ma attenti al sale!

Se invece cercate altre idee per sostituire il pane, provate le TRECCINE AROMATIZZATE.

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