Questi mini plumcake nocciola e cioccolato sono un dolcetto semplice e leggero. Oggi ho provato a realizzarli con l’aggiunta delle nocciole e con una golosissima lingua di cioccolato fuso in cima.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per guarnire
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa, tritare finemente le nocciole in modo da ottenere una farina.
In una ciotola, unite l’uovo intero e i due tuorli con l’olio di semi ed il latte, quindi cominciate a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare il composto. Nel frattempo setacciate la farina ed il lievito. Incorporate bene gli ingredienti secchi poco per volta nel composto quindi aggiungete le nocciole tritate. Infine mettete un pizzico di sale e, se volete, anche un pizzico di cannella.
Prendete ora degli stampini rigidi per plumcake (quelli in cartone sono quelli che preferisco) e riempiteli per tre quarti con l’impasto. Allo stesso modo, io ho anche preparato un plumcake grande per la colazione.
A questo punto potete cospargere i plumcake con una spolverata di zucchero semolato ed infornare. Se preferite, potete sciogliere a bagnomaria il cioccolato e metterne una striscia sui vostri plumcake; per quello grande invece ho optato per una variegatura classica aiutandomi con uno stecchino.
Infine infornate per 20 minuti a 180°, e prima di sfornare controllate sempre la cottura infilzando con uno stuzzicadenti. Lasciateli raffreddare prima di gustarli.
Note
I mini plumcake si conservano soffici per diversi giorni se conservati in un contenitore ben chiuso o una bustina di plastica. Se i mini plumcake vi sono piaciuti, provate la ricetta del plumcake alla banana: cliccate qui per la ricetta del BANANA BREAD.
Dosi variate per porzioni