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MEZZELUNE AI FUNGHI CON SALSICCIA AL TARTUFO NERO E BROCCOLETTI

Le mezzelune con salsiccia al tartufo segnano l’inizio della mia collaborazione con Carusi Gourmet, una macelleria a conduzione familiare che dal 1967 è sinonimo di qualità e gusto.
Grazie all’intuito e alla ricerca costante di Massimo nasce l’idea di unire ciò che ami delle salsicce tradizionali con aromi ed ingredienti che non ti aspetti: oggi scopriamo le SALSICCE AL TARTUFO NERO ESTIVO, con vero tartufo tritato, con solo carne di suino di qualità certificata italiana e senza glutine!
Correte a scoprire le altre salsicce aromatiche artigianali sulla pagina Facebook Carusi Gourmet e sul profilo Instagram @carusigourmet. Per chi è di Teramo e dintorni, andate a trovarli a San Nicolò a Tordino in Via Palombieri, 2; oppure usufruite della consegna a domicilio chiamando il 3498301205.

Sponsorizzato da Carusi Gourmet

tartufo nero
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per la pasta all’uovo

  • 4Uova
  • 250 gFarina 0
  • 150 gSemola
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 250 gFunghi (freschi misti)
  • 2Patate (lesse)
  • 1Uova
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Per il condimento

  • 4Salsiccia (al tartufo nero estivo)
  • 1Broccoli romaneschi
  • 1Carote
  • 1Sedano
  • 1Cipolle
  • q.b.Burro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. funghi

    Come prima cosa, preparate il ripieno: tagliate quindi i funghi a pezzetti, e metteteli a cuocere con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio in padella. Nel frattempo, lessate le patate già sbucciate e fatte a pezzetti, così da ridurre i tempi di cottura.

  2. ripieno ai funghi

    A cottura ultimata, fate raffreddare leggermente sia le patate che i funghi. Quindi unite l’uovo, sale e pepe, il prezzemolo ed il parmigiano; poi frullate con un mixer fino a ottenere un composto sodo.

  3. pasta all'uovo

    Ora potete cominciare a preparare l’impasto: disporre a mo’ di fontana la farina, in modo da creare una cavità nel mezzo. Poi sbattere le uova al centro aggiungendo un pizzico di sale ed infine incorporare piano la farina.
    Formare un panetto e farlo riposare circa mezz’ora avvolto nella pellicola.

  4. Trascorso il tempo di riposo, stendere le sfoglie e disporle su un piano leggermente infarinato. A questo punto, ricavare dei cerchi con un coppapasta e con un cucchiaino formare dei piccoli mucchietti di ripieno al centro.

  5. mezzelune

    Ora chiudete a metà i cerchi inumidendo i bordi con dell’acqua, quindi pressate con una forchetta i bordi. Probabilmente con queste dosi otterrete 60 mezzelune.

  6. ragu di salsiccia al tartufo

    Preparate quindi il condimento a base di salsiccia al tartufo nero Carusi Gourmet. Cominciate con un soffritto a base di sedano, carota e cipolla. Quando è rosolato, aggiungete la salsiccia privata del budello sbriciolata. Infine portate a cottura unendo il burro. Assaggiate e di conseguenza regolate di sale e pepe.

    Quando la cottura è quasi ultimata, aggiungete le cimette di broccoli già sbollentate, quindi fate insaporire il tutto.

  7. salsiccia al tartufo nero

    Infine, cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata per 3 minuti, scolarle e saltarle nel ragù di salsiccia al tartufo nero e broccoletti.

Note

Se non utilizzate tutte le salsicce al tartufo nero estivo nella confezione, potete conservarle in frigo oppure congelarle per un massimo di 6 mesi.

Pubblicato da Clo Foodblogger

Blog di cucina. Ciao, sono Claudia e ho una grande passione per la cucina che spero di trasmettere a chi seguirà questa pagina! Correte a scoprire tutte le ricette!

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