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MEZZELUNE AI FUNGHI CON SALSICCIA AL TARTUFO NERO E BROCCOLETTI

mezzelune salsiccia al tartufo nero

Le mezzelune con salsiccia al tartufo segnano l’inizio della mia collaborazione con Carusi Gourmet, una macelleria a conduzione familiare che dal 1967 è sinonimo di qualità e gusto.
Grazie all’intuito e alla ricerca costante di Massimo nasce l’idea di unire ciò che ami delle salsicce tradizionali con aromi ed ingredienti che non ti aspetti: oggi scopriamo le SALSICCE AL TARTUFO NERO ESTIVO, con vero tartufo tritato, con solo carne di suino di qualità certificata italiana e senza glutine!
Correte a scoprire le altre salsicce aromatiche artigianali sulla pagina Facebook Carusi Gourmet e sul profilo Instagram @carusigourmet. Per chi è di Teramo e dintorni, andate a trovarli a San Nicolò a Tordino in Via Palombieri, 2; oppure usufruite della consegna a domicilio chiamando il 3498301205.

Sponsorizzato da Carusi Gourmet

mezzelune salsiccia al tartufo nero
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per la pasta all’uovo

  • 4Uova
  • 250 gFarina 0
  • 150 gSemola
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 250 gFunghi (freschi misti)
  • 2Patate (lesse)
  • 1Uova
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Per il condimento

  • 4Salsiccia (al tartufo nero estivo)
  • 1Broccoli romaneschi
  • 1Carote
  • 1Sedano
  • 1Cipolle
  • q.b.Burro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. funghi

    Innanzitutto preparate il ripieno: tagliate quindi i funghi a pezzetti, e cuoceteli con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio in padella. Nel frattempo, lessate le patate già sbucciate e fatte a pezzetti, così da ridurre i tempi di cottura.

  2. ripieno ai funghi

    A cottura ultimata, fate raffreddare leggermente sia le patate che i funghi. Quindi unite l’uovo, sale e pepe, il prezzemolo ed il parmigiano; infine frullate fino a ottenere un composto sodo.

  3. pasta all'uovo

    Ora potete cominciare a preparare l’impasto: disporre a mo’ di fontana la farina, in modo da creare una cavità. Quindi sbattere le uova al centro aggiungendo un pizzico di sale ed infine incorporare piano la farina.
    Formare un panetto e farlo riposare circa mezz’ora avvolto nella pellicola.

  4. Trascorso il tempo di riposo, stendere le sfoglie e disporle su un piano leggermente infarinato. A questo punto, ricavare dei cerchi con un coppapasta e con un cucchiaino formare dei piccoli mucchietti di ripieno al centro.

  5. mezzelune

    Ora chiudete a metà i cerchi inumidendo i bordi con dell’acqua, quindi pressate con una forchetta i bordi. Probabilmente con queste dosi otterrete 60 mezzelune.

  6. ragu di salsiccia al tartufo

    Preparate quindi il condimento a base di salsiccia al tartufo nero Carusi Gourmet. Cominciate con un soffritto a base di sedano, carota e cipolla. Quando è rosolato, aggiungete la salsiccia privata del budello sbriciolata. Infine portate a cottura unendo il burro. Regolate di sale e pepe.

    Quando la cottura è quasi ultimata, aggiungete le cimette di broccoli già sbollentate, quindi fate insaporire il tutto.

  7. salsiccia al tartufo nero

    Infine, cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata per 3 minuti, scolarle e saltarle nel ragù di salsiccia al tartufo nero e broccoletti.

Note

Se non utilizzate tutte le salsicce al tartufo nero estivo nella confezione, potete conservarle in frigo oppure congelarle per un massimo di 6 mesi.

Prova anche i GIRASOLI ALLA CURCUMA oppure i RAVIOLI ALLA BARBABIETOLA!

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