I mendiants di cioccolato e frutta secca sono simbolo della cioccolateria francese, ma in realtà non sono altro che dei dischi sottili di cioccolato decorato con frutta secca o candita.
Questi cioccolatini veloci sono facilissimi da realizzare e ancor più buoni perché sono stati realizzati per una buona causa.
A proposito, vi lascio il link all’articolo in cui vi racconto dell’iniziativa “In cucina per la ricerca” promossa dall’Associazione del Bambino con l’Imbuto per aiutare la ricerca semplicemente acquistando un uovo di cioccolata).
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 150 gcioccolato (a scelta)
- q.b.frutta disidratata
- q.b.frutta secca
- q.b.cioccolato (in pezzi)
Preparazione
Per prima cosa, sciogliere il cioccolato che più vi piace a bagnomaria.
Nel frattempo preparate le decorazioni: potete scegliere dei mix di frutta secca e candita, cioccolato a pezzetti, spezie, … Quello che avete in casa.
Prendere un foglio di carta forno e disegnare dei cerchi con un bicchiere o un tappo di un barattolo, il diametro deve essere di circa 5 cm.
Girare quindi il foglio sottosopra e con un cucchiaio versare il cioccolato formando dei dischi sottili.
Decorare infine a piacere e mettete in frigo per circa un paio di ore.
Note
I mendiants di cioccolato e frutta secca sono perfetti per fare un dolcissimo regalo!
Per tutti i passaggi ecco la Videoricetta “Mendiants di cioccolato e frutta secca”.