LASAGNA AUTUNNALE CON FUNGHI, ZUCCA E GUANCIALE

Questa lasagna autunnale racchiude in un unico piatto sapori e colori autunnali. Strati di sfoglia che nascondono un gustoso ripieno e tanta tanta besciamella. Facile da preparare e gustosissima!

LASAGNA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSfoglia all’uovo fresca
  • 1 lbesciamella
  • 250 gFunghi misti
  • 100 gZucca
  • 2 fetteGuanciale
  • 3Mozzarella
  • 100 gScamorza (provola)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Burro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. ripieno lasagna

    Per prima cosa preparate il ripieno per la vostra lasagna autunnale. Mentre fate rosolare in padella l’aglio in camicia con l’olio e qualche gambo di prezzemolo, tagliate i funghi, il guanciale e la zucca a pezzetti.

    Togliete l’aglio e fate rosolare il guanciale. Quando sarà ben dorato, toglietelo e nel suo grasso mettete a cuocere la zucca e i funghi. Coprire con un coperchio e aggiungere un po’ d’acqua se serve. Aggiustate di sale e pepe a cottura ultima, quindi riunite il guanciale.

  2. Imburrate una teglia, quindi componete la lasagna, mettendo uno strato di besciamella sul fondo (sul blog trovate anche la mia ricetta della BESCIAMELLA CLASSICA). Poi mettere la sfoglia, a seguire il ripieno che avete preparato in precedenza, la mozzarella e la provola tagliate a cubetti, altra besciamella ed infine una spolverata di parmigiano.

  3. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti. Per l’ultimo strato, mischiate le ultime cucchiaiate di ripieno con la besciamella; quindi cospargete le sfoglie. (Un consiglio che ho rubato ad Andrea di @cucinandomelagodo).

    Io ho aggiunto anche un filo d’olio ed una macinata di pepe; infine infornate a 180° per 25 minuti circa.

  4. lasagna dorata

    Quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata, la lasagna autunnale è pronta!

Note

Aspettate qualche minuto prima di tagliare e servire la vostra lasagna autunnale in modo che si compatti bene!

4,8 / 5
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