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LASAGNA AUTUNNALE CON FUNGHI, ZUCCA E GUANCIALE

Questa lasagna autunnale racchiude in un unico piatto sapori e colori autunnali. Strati di sfoglia che nascondono un gustoso ripieno e tanta tanta besciamella. Facile da preparare e gustosissima!

LASAGNA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSfoglia all’uovo fresca
  • 1 lbesciamella
  • 250 gFunghi misti
  • 100 gZucca
  • 2 fetteGuanciale
  • 3Mozzarella
  • 100 gScamorza (provola)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Burro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. ripieno lasagna

    Per prima cosa preparate il ripieno. Mentre fate rosolare in padella l’aglio in camicia con l’olio e qualche gambo di prezzemolo, tagliate i funghi, il guanciale e la zucca a pezzetti.

    Togliete l’aglio e fate rosolare il guanciale. Quando sarà ben dorato, toglietelo e nel suo grasso mettete a cuocere la zucca e i funghi. Coprire con un coperchio e aggiungere un po’ d’acqua se serve. Aggiustate di sale e pepe a cottura ultima, quindi riunite il guanciale.

  2. Imburrate una teglia, quindi componete la lasagna, mettendo uno strato di besciamella sul fondo, poi la pasta, a seguire il ripieno che avete preparato in precedenza, la mozzarella e la provola tagliate a cubetti ed infine una spolverata di parmigiano.

  3. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti. Per l’ultimo strato, mischiate le ultime cucchiaiate di ripieno con la besciamella; quindi cospargete le sfoglie. (Un consiglio che ho rubato ad Andrea di @cucinandomelagodo).

    Io ho aggiunto anche un filo d’olio ed una macinata di pepe; infine infornate a 180° per 25 minuti circa.

  4. lasagna dorata

    Quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata, la lasagna autunnale è pronta!

Note

Aspettate qualche minuto prima di tagliare e servire la vostra lasagna autunnale in modo che si compatti bene!

Pubblicato da Clo Foodblogger

Blog di cucina. Ciao, sono Claudia e ho una grande passione per la cucina che spero di trasmettere a chi seguirà questa pagina! Correte a scoprire tutte le ricette!

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