Oggi vi presento una ricetta molto facile che unisce due grandi classici della cucina italiana: l’ insalata fredda e la parmigiana di melanzane. Nasce così la mia insalata di farro “alla parmigiana”.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana (piccola)
- 10Pomodorini datterini
- 10Mozzarelline ciliegine
- 200 gFarro perlato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Basilico
- q.b.Menta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Zucchero
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per prima cosa, lessare il farro in acqua bollente salata per circa 40 minuti, nel frattempo preparare il condimento. Tagliare le melanzane a tocchetti e soffriggerle in una padella in cui avrete fatto scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungere anche sale e pepe e se volete qualche foglia di menta.
Tagliare in quattro spicchi i pomodorini e metterli in forno a 180°C, conditi con olio, sale e un pizzico di zucchero. Lasciar appassire una mezz’ora.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, mescolarli assieme in una ciotola per far sì che la vostra insalata di farro si amalgami bene. Unite il farro, le melanzane fritte, le ciliegine ed i pomodorini confit.
Ultimate tutto con del basilico fresco e dell’olio a crudo.
Note
Questa insalata è ottima da mangiare fredda, ma è meglio che sia a temperatura ambiente e non di frigorifero così si sentirà tutto il suo sapore.
Se vi è piaciuta questa ricetta, guardate anche il mio FARRO, ZUCCHINE E GAMBERI ROSA AL LIMONE.