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FISH AND CHIPS

Il fish and chips è una ricetta tipica della tradizione anglosassone a base di pesce fritto e patate fritte. La ricetta originale prevede un filetto, solitamente di merluzzo, pastellato e accompagnato da patatine con la buccia.
Io vi propongo il fish and chips in una versione diversa, con bocconcini di merluzzo impanati all’italiana e chips di patate dolci americane.

fish and chips
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 2 filettimerluzzo
  • 1patata dolce (o americana)
  • q.b.farina 00
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Tagliare i filetti di merluzzo (vanno bene anche i surgelati) a bocconcini, quindi asciugarli con della carta da cucina dall’umidità in eccesso.

    Salate, pepate e passate i bocconcini nella farina, quindi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

  2. Nel frattempo, lavate e sbucciate le patate dolci, quindi con una mandolina tagliatele a fettine sottili.

    Quando l’olio è ben caldo, friggete prima le patatine poi il merluzzo. Asciugate bene il fish and chips e servitelo con un ultimo pizzico di sale.

Note

Il fish and chips si presta ad infinite varianti: ad esempio, al posto del merluzzo potete utilizzare il pesce spada, per una versione più gourmet!

Vi lascio anche un’altra idea a base di merluzzo: correte a sbirciare il mio rollè!

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