Il fish and chips è una ricetta tipica della tradizione anglosassone a base di pesce fritto e patate fritte. La ricetta originale prevede un filetto, solitamente di merluzzo, pastellato e accompagnato da patatine con la buccia.
Io vi propongo il fish and chips in una versione diversa, con bocconcini di merluzzo impanati all’italiana e chips di patate dolci americane.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaInglese
Ingredienti
- 2 filettimerluzzo
- 1patata dolce (o americana)
- q.b.farina 00
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
Tagliare i filetti di merluzzo (vanno bene anche i surgelati) a bocconcini, quindi asciugarli con della carta da cucina dall’umidità in eccesso.
Salate, pepate e passate i bocconcini nella farina, quindi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Nel frattempo, lavate e sbucciate le patate dolci, quindi con una mandolina tagliatele a fettine sottili.
Quando l’olio è ben caldo, friggete prima le patatine poi il merluzzo. Asciugate bene il fish and chips e servitelo con un ultimo pizzico di sale.
Note
Il fish and chips si presta ad infinite varianti: ad esempio, al posto del merluzzo potete utilizzare il pesce spada, per una versione più gourmet!
Vi lascio anche un’altra idea a base di merluzzo: correte a sbirciare il mio rollè!