INSALATA DI FARRO, ZUCCHINE E GAMBERI ROSA

L’insalata di farro con le zucchine e i gamberi rosa è un delizioso primo piatto. Il farro è buonissimo sia caldo risottato, ideale in inverno, sia freddo ad insalata, perfetto per l’estate. Oggi vediamo la versione fredda, fantastica per un bel pranzo in spiaggia. Più saporito se preparato in anticipo, può essere conservato in frigo per 2-3 giorni.

insalata di farro zucchine gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarro perlato
  • 100 gGamberi (rosa)
  • 100 gZucchine
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 foglieBasilico (fresco)

Preparazione

  1. farro lessato

    Per preparare l’insalata, la prima cosa da fare sarà cuocere il farro, in abbondante acqua bollente salata. Ci vorrà fino a mezz’ora di tempo ma tenderà a restare sempre croccante.

  2. Mentre il farro cuoce preparate le zucchine. Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella e quando sarà caldo, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli. Fatele cuocere per una decina di minuti aggiungendo sale e pepe. e l’olio extravergine d’oliva.

  3. A questo punto, frullate un cucchiaio delle zucchine con il basilico e dell’olio fino ad ottenere un’emulsione con cui condire il farro.

  4. Infine preparare i gamberi rosa. Prendete i gamberi sgusciati e saltateli velocemente in una padella con l’olio e l’aglio per circa 5 minuti. Salate e pepate.

Cottura ed Impiattamento

  1. Con l’aiuto di un anello impiattate l’insalata di farro con alla base le zucchine, poi il farro ed infine i gamberi. Terminate con la scorza di limone grattugiata ed un giro d’olio.

Note

Se non avete voglia di curare la presentazione, riunite in un’insalatiera tutti gli ingredienti e aggiungete la scorza di limone, poi amalgamate il tutto aggiungendo l’olio. Servite l’insalata di farro non troppo fredda altrimenti perderà sapore. Potete conservarla in frigo per 2-3 giorni.

Se vi piacciono le insalate di farro, provate la mia INSALATA DI FARRO ALLA PARMIGIANA!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “INSALATA DI FARRO, ZUCCHINE E GAMBERI ROSA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *