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CROSTATA DI MELE E BARBABIETOLA

crostata di mele

La crostata di mele è un classico, ma oggi l’ho voluto rivoluzionare un pochino: la cannella aromatizza la pasta frolla senza burro, le mele sono colorate di rosa dalla barbabietola. I sapori sono classici ma il risultato è super fashion!

crostata di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la confettura express

  • 2Mele
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 20 gBarbabietole precotte

Per la frolla senza burro

  • 1Uova
  • 50 gZucchero di canna
  • 50 mlOlio di semi
  • 200 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per decorare

  • q.b.Pinoli
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

La confettura

  1. mele

    Questa confettura si prepara al momento in modo davvero veloce e semplice. Per prima cosa, tagliare le mele a pezzetti e metterle a cuocere con un paio di cucchiai di acqua e lo zucchero. Aggiungere poi anche la barbabietola che potete trovare al supermercato già precotta: tagliatela a tocchetti piccoli se vi piace il sapore e avete intenzione di frullarla con le mele, se invece volete usarla solo come colorante lasciatela a pezzi grandi per poterla poi togliere prima di frullare.

  2. confettura di mele e barbabietola

    Lasciate cuocere le mele prima con il coperchio, poi senza per far ritirare bene il liquido. Frullate e lasciate raffreddare.

La frolla

  1. pasta frolla

    Prima rompere l’uovo in una ciotola, quindi aggiungere olio e zucchero. Mescolare con una frusta e poi aggiungere poco per volta la farina, il lievito e la cannella setacciati.

    Dare forma all’impasto e continuare a lavorarlo su un piano fin quando non diventa omogeneo e non appiccicoso.

La crostata

  1. crostata di mele e barbabietola

    Stendere con il mattarello la pasta alta almeno 5 mm, mettendo sul piano un foglio di carta forno e un po’ di farina.

    Prendere una teglia rotonda, olearla ed infarinarla; sollevare la carta forno con l’impasto e rovesciarla sulla teglia. Fate aderire bene e tagliate l’eccesso. Farcire la crostata con la confettura di mele e barbabietola, poi piegare la pasta per formare il bordo.

    Con gli stampi per biscotti create dei piccoli cerchi che utilizzerete per coprire il bordo piegato e rendere più bella la vostra crostata. Aggiungete se volete i pinoli.

  2. crostata di mele e barbabietola

    Infine infornare a 180° per 30-40 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Note

Spolverate la vostra crostata mele e barbabietola con lo zucchero a velo e servite.

Amanti delle crostate, provate anche la CROSTATA D’UVA. Se vi è piaciuta l’idea di colorare di rosa i vostri dolci, dovete assolutamente fare la mia PINK TART.

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