Una merenda decisamente primaverile, grazie ai bellissimi fiori eduli @piantanatura! Queste crepes dolci sono facilissime da fare, io le ho farcite con marmellata all’arancia, e voi?

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 250 mllatte
- 125 gfarina 00
- 2uova
- 1 cucchiainozucchero a velo
- q.b.fiori eduli
Preparazione
Unire le uova ed il latte, quindi aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme allo zucchero a velo e sbattere con una frusta per ottenere un composto liscio.
Regolate la densità in base allo spessore che desiderate per le vostre crepes dolci.
Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente con un tovagliolo imbevuto d’olio evo.
Versare un mestolo di impasto in modo omogeneo, quindi appoggiare delicatamente i fiori eduli. Quando iniziano a staccarsi i bordi, girare dall’altro lato e cuocere per circa un altro minuto.
Servire le crepes dolci ben calde, magari arrotolate con all’interno la marmellata che più vi piace oppure la crema spalmabile alla nocciola.
Note
Se vi è piaciuta la versione dolce, dovete assolutamente provare le SCRIPPELLE TERAMANE! Perfette per i vostri piatti salati.