CORNETTINI ALLA NUTELLA (senza burro)

Questi cornettini alla Nutella sono facilissimi da preparare a casa per la merenda o la colazione. Una ricetta genuina, con ingredienti semplici, senza burro e solo qualche ora di lievitazione.

cornettini alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni36 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 60 mlolio di semi
  • 120 mllatte (tiepido)
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 6 glievito di birra fresco
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 cucchiainosale
  • q.b.Nutella®

Per spennellare e guarnire

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.zucchero (facoltativo)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. impasto cornettini

    Per preparare i cornettini alla Nutella, per prima cosa scaldare leggermente il latte, quindi sciogliere il lievito di birra all’interno.

    In una ciotola mettere lo zucchero, l’uovo intero, l’olio di semi e il latte con il lievito sciolto. Amalgamare e poi unire la farina setacciata con la vanillina poco alla volta, aggiungere il sale e impastare.

    Formare una pallina di impasto omogenea, coprire con pellicola a contatto e poi lasciar lievitare per circa 3 ore.

  2. cornettini alla nutella

    Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in tre palline e stendetele fino ad ottenere un cerchio abbastanza sottile.

    Dividete il cerchio in 12 spicchi. Incidete con un coltello la base di ogni triangolo e mettete alla base un cucchiaio di Nutella.

  3. step 1 cornettini alla nutella

    Per chiudere i cornettini alla Nutella, piegate la base aprendo leggermente per allargare la base, quindi premete ai lati del ripieno per non farlo uscire.

  4. step 2 cornettini alla nutella

    Inumidite la punta del cornetto con dell’acqua e arrotolate. Poi pizzicate le punte del cornettino e piegatele per formare una C.

  5. cornettini alla nutella

    Disponete i cornetti senza burro su un foglio di carta forno e fate lievitare un’altra mezz’ora, mentre preriscaldate il forno in modalità statica a 170°C.

    Spennellate ogni cornettino con latte e tuorlo, quindi a piacere aggiungete un po’ di zucchero semolato.

    Cuocere per 10-12 minuti.

  6. cornettini alla nutella

    Quando saranno freddi, spolverare i cornettini alla Nutella di zucchero a velo.

Note

Per mantenere i cornetti senza burro morbidi, conservateli all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti.

Se volete invece una ricetta più veloce per la colazione, vi consiglio le mie CONCHIGLIE DI SFOGLIA ripiene di Nutella!

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