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CONCHIGLIE DI SFOGLIA DOLCI RIPIENE

conchiglie di sfoglia

Una sorta di “sfogliatelle veloci” realizzate con la pasta sfoglia comprata, queste conchiglie di sfoglia sono perfette per la colazione.
Io le ho riempite di crema spalmabile alle nocciole, ma sono ottime anche con marmellata o crema pasticcera. Pronte in pochissimo tempo!

conchiglie di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 6 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole
  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. pasta sfoglia intagliata

    Per prima cosa, assottigliare leggermente la sfoglia con un mattarello. Quindi dividerla in sei rettangoli ed incidere con tante righe una metà di ogni rettangolo fermandovi prima dei bordi.

  2. ripieno conchiglie di pasta sfoglia

    Spennellare con un po’ d’acqua ogni rettangolo inciso e chiuderlo a metà facendo capitare la parte incisa sotto.

    Farcire con un cucchiaio del vostro ripieno a scelta.

  3. chiusura conchiglie di sfoglia

    Chiudere ogni rettangolo a triangolo premendo bene sia il bordo in basso che la chiusura verticale.

    Capovolgere quindi le conchiglie di sfoglia.

  4. conchiglie pasta sfoglia

    Spennellare ogni conchiglia con un po’ di tuorlo d’uovo e spolverare di zucchero semolato.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o comunque finchè non sono belle dorate.

Note

Le conchiglie possono essere congelate (senza uovo e zucchero). Per avere la colazione calda la domenica mattina, preparatele in anticipo la sera prima.

Conservate le conchiglie di sfoglia in frigo coperte con la pellicola. Completate il procedimento con uovo e zucchero la mattina appena svegli e infornate.

Un’altra idea per la colazione da preparare in anticipo è lo STRUDEL DI MELE, provate per credere!

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