Una sorta di “sfogliatelle veloci” realizzate con la pasta sfoglia comprata, queste conchiglie di sfoglia sono perfette per la colazione.
Io le ho riempite di crema spalmabile alle nocciole, ma sono ottime anche con marmellata o crema pasticcera. Pronte in pochissimo tempo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 6 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole
- 1tuorlo
- q.b.zucchero
Preparazione
Per prima cosa, assottigliare leggermente la sfoglia con un mattarello. Quindi dividerla in sei rettangoli ed incidere con tante righe una metà di ogni rettangolo fermandovi prima dei bordi.
Spennellare con un po’ d’acqua ogni rettangolo inciso e chiuderlo a metà facendo capitare la parte incisa sotto.
Farcire con un cucchiaio del vostro ripieno a scelta.
Chiudere ogni rettangolo a triangolo premendo bene sia il bordo in basso che la chiusura verticale.
Capovolgere quindi le conchiglie di sfoglia.
Spennellare ogni conchiglia con un po’ di tuorlo d’uovo e spolverare di zucchero semolato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o comunque finchè non sono belle dorate.
Se hai dubbi sul procedimento per preparare le tue sfogliatelle, GUARDA IL VIDEO su TikTok!
Note
Le conchiglie possono essere congelate (senza uovo e zucchero). Per avere la colazione calda la domenica mattina, preparatele in anticipo la sera prima. Conservate le conchiglie di sfoglia in frigo coperte con la pellicola. Completate il procedimento con uovo e zucchero la mattina appena svegli e infornate.
Un’altra idea per la colazione da preparare in anticipo è lo STRUDEL DI MELE, provate per credere!