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CIAMBELLONE CIOCCOLATO E NOCCIOLE

ciambellone cioccolato e nocciole

In molti me l’avete chiesta ed ora finalmente la ricetta del ciambellone cioccolato e nocciole è qui! Perfetta per la colazione ma anche per la merenda: si tratta di una ciambella facile da preparare ma anche molto molto gustosa.

ciambellone cioccolato e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il ciambellone

  • 1Uova
  • 150 gZucchero di canna
  • 200 gFarina
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 1 vasettoYogurt (Activia ai cereali)
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCioccolato fondente
  • q.b.Cioccolato fondente (in pezzi)
  • q.b.Nocciole

La decorazione

  • q.b.Nocciole tostate
  • 60 gAcqua
  • 75 gCioccolato fondente
  • 35 gZucchero

Preparazione

Preparazione

  1. Per prima cosa, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e nel frattempo unite le uova e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso.

    A risultato raggiunto aggiungete lo yogurt, il latte, l’olio di semi, quindi continuate a lavorare il tutto.

    Aggiungete ora il cioccolato fuso, la farina ed il lievito setacciati assieme, quindi le nocciole tritate grossolanamente ed infine il cioccolato in pezzi irregolari.

    Utilizzate una teglia da 24 cm, ungetela e poi aggiungete un po’ di farina stando attenti ad eliminare l’eccesso. Disponete infine all’interno il composto ottenuto e fate cuocere a 180°C in forno statico per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Decorazione

  1. Infine bisogna preparare la glassa.

    Tritate quindi il cioccolato fondente e nel frattempo fate scaldare in un pentolino sul fuoco l’acqua con lo zucchero fino a raggiungere quasi il bollore. Abbassate la fiamma, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate affinché si sciolga. Spostate infine la glassa in una ciotola per farla intiepidire.

    Una volta sfornata la torta, dopo averla fatta raffreddare, prendete la glassa con un cucchiaio e mettetela sulla torta facendo dei movimenti dal centro verso l’esterno. In ultimo, aggiungete le nocciole intere ben tostate.

Note

Questo ciambellone cioccolato e nocciole è ottimo anche come dessert: invece di glassarla, perché non servirla con una pallina di gelato alla vaniglia e decorare il piatto con la glassa e le nocciole?

Qui potete vedere il risultato di chi l’ha già preparata: Fatto da voi!

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