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CAPONATA SICILIANA AL FORNO (ricetta veloce)

caponata siciliana al forno

Di ritorno dal mio viaggio in Sicilia ho subito voluto riprodurre la ricetta della caponata siciliana che mi ha insegnato la mia amica Claudia. Una versione completa, ma più veloce e salutare poiché si prepara in forno mescolando tutto assieme. Ma soprattutto, con un tocco in più che non vi aspettate! Quale? Scopritelo nella ricetta!

caponata siciliana al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 1Melanzana
  • 2Peperoni
  • 3Patate
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 1Cipolle
  • 2Carote
  • 2 costeSedano
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 2 cucchiaiUvetta
  • 1 cucchiaioCapperi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiAceto
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Sale
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione

  1. caponata siciliana al forno

    Per prima cosa, lavare e tagliare tutte le verdure in pezzetti omogenei. Nel frattempo mettete l’uvetta a mollo in acqua.

    Quando avrete tutti gli ingredienti pronti, metteteli in una teglia. Prima le verdure, poi capperi, uvetta e pinoli. Quindi aggiungete zucchero, sale, olio e aceto. Infine l’alloro, ed infornate in forno statico a 180°C.

  2. Quando sarà trascorsa una mezz’ora, la vostra caponata sarà pronta. Ultimate con una grattugiata di cioccolato fondente a gusto, io ad esempio grattugio un paio di quadratini.

Note

La caponata siciliana è ottima anche fredda!

Se volete preparare una cena tutta siciliana, provate anche la ricetta del PESCE SPADA ALLA SICILIANA!

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