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BROWNIES CIOCCOLATO E NOCCIOLE

brownies cioccolato e nocciole

Oggi ci spostiamo negli Stati Uniti, dove i brownies sono uno dei dolcetti più amati: con la sua crosticina e l’impasto di cioccolato, burro e nocciole. Per renderli ancora più golosi io ho decorato i miei brownies con del cioccolato bianco! La ricetta è facilissima, scoprite come prepararla!

brownies cioccolato e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 130 gCioccolato fondente
  • 130 gZucchero di canna (o moscovado)
  • 70 gBurro
  • 70 gFarina 00
  • 50 gNocciole intere
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale

Per decorare

  • 100 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà fuso, aggiungete il burro e lasciate fondere anch’esso; quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo tostate in una padellina le nocciole e poi tritatele molto grossolanamente.

  2. Ora bisogna sbattere le uova intere con lo zucchero, io scelgo solitamente quello di canna o moscovado che hanno un retrogusto molto gradevole. Continuate fino a quando lo zucchero non si sarà ben sciolto e poi unite il sale.

  3. Con le fruste in azione, aggiungete a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido. Unite al composto anche la farina setacciata aiutandovi con una spatola. In ultimo unite le nocciole.

  4. Foderate con la carta forno una teglia rettangolare di circa 15×25 cm e versatevi l’impasto, livellandolo con una spatola. Cuocete in forno statico a 180° per 25 minuti, facendo la prova dello stuzzicadente prima di sfornarlo.

  5. brownies

    Una volta raffreddato, realizzate i vostri brownies tagliandoli in maniera uniforme. Sarebbero buoni anche così, ma io per renderli più golosi li ho decorati con del cioccolato bianco. Mettetelo a sciogliere a bagnomaria, poi distanziate i vostri cubetti posizionandoli su della carta forno; quindi aiutandovi con una forchetta o un cucchiaino fate delle striature casuali tenendovi a distanza sui brownies. Fate solidificare il cioccolato e gustateli!

Note

Per una versione ancora più americana dei brownies, potete sostituire le nocciole con le noci Pecan!

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