BISCOTTI INTEGRALI LIMONE E CANNELLA SENZA BURRO

I biscotti integrali sono il dolce giusto per soddisfare la voglia di dolce, senza sensi di colpa. Questi biscotti sono perfetti perchè senza burro, con farina integrale e aromatizzati con limone e cannella. Per finire in bellezza sono guarniti con miele e nocciole! Insomma una bomba.

biscotti integrali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 1Uova
  • 180 gFarina integrale
  • 50 mlOlio di semi
  • 50 gZucchero di canna (o moscovado)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limoni (solo la scorza)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per guarnire

  • q.b.Miele
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Per prima cosa, bisogna preparare la frolla integrale senza burro. Rompere quindi l’uovo in una ciotola, poi aggiungere l’olio di semi, lo zucchero di canna e infine la scorza di limone grattugiata. Mescolare con una frusta e poi aggiungere poco per volta la farina integrale, la cannella ed il lievito setacciati assieme. Dare quindi forma all’impasto, continuare a lavorarlo su un piano fin quando non diventa omogeneo e non appiccicoso.

  2. Stendere con il mattarello la pasta alta circa 3-5 mm, mettendo sul piano un foglio di carta forno e un po’ di farina. Dare forma ai biscotti e metterli in una teglia foderata di carta forno non troppo attaccati.

    Infornare i biscotti integrali a 180°C per 10 minuti in forno statico (attenzione perché il tempo di cottura può variare in base al vostro forno, quindi già dopo i primi 5 minuti dategli un’occhiata senza aprire il forno affinchè non si brucino).

    Lasciar raffreddare completamente, quindi guarnire con il miele e la granella di nocciole, oppure un’altra frutta secca a vostra scelta.

Note

Questi biscotti integrali sono ottimi per una colazione sana. Se volete provare una variante invece, sostituite la scorza di limone con la scorza di arancia ed il miele con il cioccolato fondente fuso! Se l’idea della frolla senza burro vi è piaciuta, perché non andate a sbirciare come utilizzarla per preparare le vostre crostate? CROSTATA SENZA BURRO.

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