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BEIJINHOS BRASILIANI AL COCCO

beijinhos al cocco brasiliani

Oggi voliamo in Brasile per scoprire la ricetta dei beijinhos brasiliani, dei “bacetti” al cocco super gustosi e facilissimi da fare. Serviti spesso in coppia con i brigadeiros, la loro versione al cacao. Possono essere preparati in anticipo e, serviti nei pirottini di carta, sono ideali per il fine pasto o per un buffet di dolci.
Io li ho preparati per una cena sud americana e sono stati davvero molto apprezzati.

beijinhos al cocco brasiliani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 170 gLatte condensato (un tubetto)
  • 20 gBurro
  • 50 gCocco rapè
  • q.b.Cocco rapè (per guarnire)

Preparazione

  1. bacetti al cocco

    Per prima cosa, mettere in padella il latte condensato e il burro, facendoli sciogliere a fuoco basso.

  2. bacetti al cocco

    Quindi aggiungere anche il cocco rapè e mescolare bene con una marisa in silicone che non faccia attaccare il composto. Lasciar cuocere affinché si addensi.

  3. beijinhos al cocco brasiliani

    Il composto dei beijinhos al cocco è pronto quando si stacca dalla padella con facilità. Trasferite il tutto in una ciotola perché si raffreddi.

    Prendete poi un pezzetto di burro ed imburratevi le mani. Staccate piccoli pezzetti di composto e dategli la forma di palline. Vi consiglio di farli piccolini perchè essendo un composto abbastanza grasso, risulta più piacevole al palato se i bocconcini sono piccoli. Con queste dosi ad esempio a me ne sono venuti 12, del diametro di circa 2-2.5 cm.

    Quindi rotolare le palline nel cocco rapè e sistemarle nei pirottini di carta.

Note

I beijinhos brasiliani al cocco si conservano in frigorifero fino al momento di servirli e per un paio di giorni.

Se vi sono piaciuti, presto troverete sul blog anche la ricetta dei brigadeiros al cacao! Non perdetevela.

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