Oggi voliamo in Brasile per scoprire la ricetta dei beijinhos brasiliani, dei “bacetti” al cocco super gustosi e facilissimi da fare. Serviti spesso in coppia con i brigadeiros, la loro versione al cacao. Possono essere preparati in anticipo e, serviti nei pirottini di carta, sono ideali per il fine pasto o per un buffet di dolci.
Io li ho preparati per una cena sud americana e sono stati davvero molto apprezzati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
Per l’impasto dei beijinhos brasiliani
Per guarnire
Strumenti
Preparazione
Preparare l’impasto
Per prima cosa, mettere in padella il latte condensato e il burro, facendoli sciogliere a fuoco basso.
Quindi aggiungere anche il cocco rapè e mescolare bene con una marisa in silicone che non faccia attaccare il composto. Lasciar cuocere affinché si addensi.
Il composto dei beijinhos brasiliani al cocco è pronto quando si stacca dalla padella con facilità. Trasferite il tutto in una ciotola perché si raffreddi.
Formare i beijinhos brasiliani
Prendete poi un pezzetto di burro ed imburratevi le mani. Staccate piccoli pezzetti di composto e dategli la forma di palline. Vi consiglio di farli piccolini perchè essendo un composto abbastanza grasso, risulta più piacevole al palato se i bocconcini sono piccoli. Con queste dosi ad esempio a me ne sono venuti 12, del diametro di circa 2-2.5 cm.
Quindi rotolare le palline nel cocco rapè e sistemarle nei pirottini di carta.
Note
I beijinhos brasiliani al cocco si conservano in frigorifero fino al momento di servirli e per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni