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ARANCINI DI PESCE (ricetta facile)

arancini di pesce

Gli arancini di pesce che ho preparato, sono una versione semplificata dell’originale. Facilissimi da preparare perché realizzati con un risotto di pesce classico, magari avanzato, con l’aggiunta di zafferano. Il sapore è delicato ma gustati caldi sono una vera tentazione!

arancini di pesce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il risotto

  • 400 gRiso Carnaroli
  • 0.1 gZafferano
  • 500 mlBrodo di pesce
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 300 gMazzancolle
  • 300 gCalamari
  • 300 gCozze
  • 300 gVongole
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo

Per gli arancini

  • q.b.Farina
  • q.b.Uova
  • q.b.Pangrattato
  • 1 lOlio di semi (per friggere)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. risotto di pesce

    Per prima cosa, dovete preparare un classico risotto di pesce a cui aggiungerete lo zafferano. Per realizzarlo, potete seguire la ricetta del mio RISOTTO GIALLO ALLA MARINARA.

  2. risotto freddo

    Una volta che il risotto è ben tirato, stenderlo su una teglia affinché si raffreddi.

  3. arancini di pesce

    Dare quindi la forma agli arancini compattandoli bene con le mani inumidite con l’acqua fredda. Impanare gli arancini passandoli prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. 

    Per un fritto più croccante, mettere gli arancini in freezer per una ventina di minuti.

  4. Riscalda in una pentola dai bordi alti l’olio di semi, quando è caldo friggi gli arancini di pesce finché non sono ben dorati. Infine, far assorbire bene l’olio di frittura, aggiungere un pizzico di sale e servire ben caldi.

Note

Se vi avanzano degli arancini di pesce, non preoccupatevi, perché possono essere conservati in congelatore.

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