Una soffice e morbida torta al profumo di arancia grattugiata, perfetta per una prima colazione o merenda, accompagnata da un bel Thè caldo.
Gradevole per tutta la famiglia anche per i più piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Farina 00 (250 Gr.)
- Zucchero (120 Gr.)
- Burro (100 Gr.)
- Fecola di patate (75 Gr.)
- Uova medie (5)
- Lievito in polvere per dolci (1)
- Goccia di aroma di mandorla (Facoltativo) (1)
- Buccia grattugiata di arancia (1)
- pizzichidi Sale
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
Preparazione:
Mettete in una ciotola lo zucchero, burro sciolto e le uova, mescolate bene.
Unite la farina, la fecola di patate, 1 arancia grattugiata, 1 goccia di aroma di mandorla e sbattete con le fruste elettriche o un impastatrice fino ad ottenere un composto liscio.
Infine aggiungete il lievito e un pizzico di sale e amalgamatelo all’impasto.
Imburrate e infarinate la teglia, immettete il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Quando sarà raffreddata spolverizzate a piacere lo zucchero a velo.