Torta all’Arancia:

Una soffice e morbida torta al profumo di arancia grattugiata, perfetta per una prima colazione o merenda, accompagnata da un bel Thè caldo.
Gradevole per tutta la famiglia anche per i più piccoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • Farina 00 (250 Gr.)
  • Zucchero (120 Gr.)
  • Burro (100 Gr.)
  • Fecola di patate (75 Gr.)
  • Uova medie (5)
  • Lievito in polvere per dolci (1)
  • Goccia di aroma di mandorla (Facoltativo) (1)
  • Buccia grattugiata di arancia (1)
  • pizzichidi Sale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione:

Mettete in una ciotola lo zucchero, burro sciolto e le uova, mescolate bene.

Unite la farina, la fecola di patate, 1 arancia grattugiata, 1 goccia di aroma di mandorla e sbattete con le fruste elettriche o un impastatrice fino ad ottenere un composto liscio.

Infine aggiungete il lievito e un pizzico di sale e amalgamatelo all’impasto.

Imburrate e infarinate la teglia, immettete il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Quando sarà raffreddata spolverizzate a piacere lo zucchero a velo.

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Pubblicato da The Gourmet

Sono Claudia un'appassionata di arte e cucina. Dopo dieci anni che mi cimento nella realizzazione di dolci, ho deciso di aprirmi un blog di cucina condividendo con voi le mie ricette e offrendomi il mio segreto, ossia un pizzico di amore e impegno.