Biscotti friabili al profumo di mandorla o cioccolato,
perfetti per i più golosi che amano assaporare il cioccolato con bontà.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Farina 00 (250 Gr.)
- Burro (125 Gr.)
- Zucchero Semolato (125 Gr.)
- Mandorle (100 Gr.)
- Scorza di limone (1)
- Uova (2)
- Lievito in polvere per dolci (1/2)
- Pizzico di sale
- Zucchero a velo
- Cioccolato bianco (200 Gr.)
- Cioccolato al latte (200 Gr.)
Strumenti
- Mixer
Conservazione: 1/2 settimane
Preparazione:
Tritate finemente le mandorle con mezza parte dello zucchero semolato utilizzando il mixer.
In una ciotola lavorate il burro a cubetti, non troppo freddo, allo zucchero semolato rimasto.
Infine aggiungete l’uovo, la farina, il lievito, le mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale ed impastate il tutto, fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti massimo 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta su una superficie infarinata con un matterello, portandola ad uno spessore di circa 5 mm, realizzare dei biscotti con i stampi e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
Fateli cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
Quando saranno completamente freddi, spolverizzateli di zucchero a velo, altrimenti sciogliete a bagnomaria o il cioccolato bianco o il cioccolato al latte e decorarli a vostro piacimento.