Biscotti di pasta frolla al cioccolato:

Biscotti friabili al profumo di mandorla o cioccolato,
perfetti per i più golosi che amano assaporare il cioccolato con bontà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Farina 00 (250 Gr.)
  • Burro (125 Gr.)
  • Zucchero Semolato (125 Gr.)
  • Mandorle (100 Gr.)
  • Scorza di limone (1)
  • Uova (2)
  • Lievito in polvere per dolci (1/2)
  • Pizzico di sale
  • Zucchero a velo
  • Cioccolato bianco (200 Gr.)
  • Cioccolato al latte (200 Gr.)

Strumenti

  • Mixer

Conservazione: 1/2 settimane

Preparazione:

Tritate finemente le mandorle con mezza parte dello zucchero semolato utilizzando il mixer.

In una ciotola lavorate il burro a cubetti, non troppo freddo, allo zucchero semolato rimasto.

Infine aggiungete l’uovo, la farina, il lievito, le mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale ed impastate il tutto, fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.

Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti massimo 1 ora.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta su una superficie infarinata con un matterello, portandola ad uno spessore di circa 5 mm, realizzare dei biscotti con i stampi e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.

Fateli cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Quando saranno completamente freddi, spolverizzateli di zucchero a velo, altrimenti sciogliete a bagnomaria o il cioccolato bianco o il cioccolato al latte e decorarli a vostro piacimento.

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Pubblicato da The Gourmet

Sono Claudia un'appassionata di arte e cucina. Dopo dieci anni che mi cimento nella realizzazione di dolci, ho deciso di aprirmi un blog di cucina condividendo con voi le mie ricette e offrendomi il mio segreto, ossia un pizzico di amore e impegno.