Le zucchine tonde ripiene di carne sono un secondo piatto ricco e molto gusto da fare il forno o in padella con un sugo semplice .
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6zucchine tonde
- 150 gcarne macinata
- 1uovo
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
Preparazione
Iniziamo la preparazione svuotando le zucchine aiutandovi con un cucchiaino , prendete la polpa e tagliatela finemente.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e l’aglio e rosolare , dopodiché aggiungete la polpa delle zucchine e fatela cuocere.
A fine cottura aggiungere un pizzico di sale.
Preparate il ripieno prendendo la carne macinata, l’uovo, il pangrattato,parmigiano ,prezzemolo e sale e mescolate bene gli ingredienti.
Ora iniziate a riempire le zucchine con il preparato di carne .
Ponete le zucchine su una teglia coperta da carta forno con un goccio d’olio e infornatele a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa .
Appena saranno pronte servitele e buon appetito.