Zucchine tonde ripiene di carne

Le zucchine tonde ripiene di carne sono un secondo piatto ricco e molto gusto da fare il forno o in padella con un sugo semplice .

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine tonde
  • 150 gcarne macinata
  • 1uovo
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione svuotando le zucchine aiutandovi con un cucchiaino , prendete la polpa e tagliatela finemente.

    In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e l’aglio e rosolare , dopodiché aggiungete la polpa delle zucchine e fatela cuocere.

    A fine cottura aggiungere un pizzico di sale.

    Preparate il ripieno prendendo la carne macinata, l’uovo, il pangrattato,parmigiano ,prezzemolo e sale e mescolate bene gli ingredienti.

    Ora iniziate a riempire le zucchine con il preparato di carne .

    Ponete le zucchine su una teglia coperta da carta forno con un goccio d’olio e infornatele a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa .

    Appena saranno pronte servitele e buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria