Uno dei ricordi più bello che ho dell’infanzia e’ sicuramente lei la Treccia al Burro svizzera ovvero la ButterZopf , soffice e al sapore di burro .
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 300 mllatte (latte tiepido)
- 60 gburro (morbido)
- 2 cucchiainizucchero
- 2 cucchiainisale
- 20 glievito di birra fresco
- 1uova
Preparazione
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
A parte prendete una ciotola , mescolate insieme la farina , il sale , lo zucchero , successivamente aggiungete il latte con il lievito sciolto e amalgamate velocemente.
Successivamente aggiungete il burro a pezzetti , un po’ alla volta.
Lasciate lievitare per 3 ore nel forno o in un luogo caldo e asciutto.
Passate le 3 ore prendete l’impasto , dividetelo in due parti , formate due filoncini lunghi e formate una Treccia.
Lasciate lievitare la treccia su della carta da forno , per 30 minuti in più , poi spennellate la treccia con dell’uovo.
Infornate la treccia a forno pre-riscaldato statico a 180° per 30-40 minuti , fino a quando la superficie risulterà’ colorata come un biscotto.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Buon Appetito!!!