Treccia al Burro Svizzera (ButterZopf)

Uno dei ricordi più bello che ho dell’infanzia e’ sicuramente lei la Treccia al Burro svizzera ovvero la ButterZopf , soffice e al sapore di burro .

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 300 mllatte (latte tiepido)
  • 60 gburro (morbido)
  • 2 cucchiainizucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 20 glievito di birra fresco
  • 1uova

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.

    A parte prendete una ciotola , mescolate insieme la farina , il sale , lo zucchero , successivamente aggiungete il latte con il lievito sciolto e amalgamate velocemente.

    Successivamente aggiungete il burro a pezzetti , un po’ alla volta.

    Lasciate lievitare per 3 ore nel forno o in un luogo caldo e asciutto.

    Passate le 3 ore prendete l’impasto , dividetelo in due parti , formate due filoncini lunghi e formate una Treccia.

    Lasciate lievitare la treccia su della carta da forno , per 30 minuti in più , poi spennellate la treccia con dell’uovo.

    Infornate la treccia a forno pre-riscaldato statico a 180° per 30-40 minuti , fino a quando la superficie risulterà’ colorata come un biscotto.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    Buon Appetito!!!

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