Gli spiedini di pesce al forno , sono un secondo piatto davvero delizioso .
Potete farli con tantissime varieta’ di pesce , gamberi , salmone , calamari o baccala’.
Da cuocere in forno , facendo una croccante panatura , o sulla griglia.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Gamberi
- 8Calamari
- 40 gPangrattato
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
- MezzoLimone
Preparazione
Gli spiedini di pesce sonouna delle mie ricette preferite ed un piatto molto semplice da preparare.
Prendiamo una padella antiaderente dove andremo a tostare , con un filo d’olio , il pangrattato e il prezzemolo q.b.
Una volta raffreddato lo andremo a mettere su un vassoio capiente.
Puliamo i gamberi e i calamari , e li andiamo ad infilare su 6 bastoncini di legno.
La sequenza deve essere questa , un calamaro , un gambero , un calamaro e un gambero e cosi via.
Se volete ovviamente potete aggiungere del salmone o del baccala’.
Una volta pronti gli spiedini , li andremo a passare nel composto sabbioso che abbiamo preparato in precedenza , panandoli per bene.
Passiamo su ogni spiedino un filo d’olio.
Successivamente li andremo a mettere nel forno pre – riscaldato a 180° per 25 minuti , o comunque fino a raggiungere la doratura e girandoli di tanto in tanto.
Una volta cotti li serviamo subito con degli spicchi di mezzo limone.
Buon appetito!!!