Spiedini di Pesce

Gli spiedini di pesce al forno , sono un secondo piatto davvero delizioso .
Potete farli con tantissime varieta’ di pesce , gamberi , salmone , calamari o baccala’.
Da cuocere in forno , facendo una croccante panatura , o sulla griglia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Gamberi
  • 8Calamari
  • 40 gPangrattato
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • MezzoLimone

Preparazione

  1. Gli spiedini di pesce sonouna delle mie ricette preferite ed un piatto molto semplice da preparare.

    Prendiamo una padella antiaderente dove andremo a tostare , con un filo d’olio , il pangrattato e il prezzemolo q.b.

    Una volta raffreddato lo andremo a mettere su un vassoio capiente.

    Puliamo i gamberi e i calamari , e li andiamo ad infilare su 6 bastoncini di legno.

    La sequenza deve essere questa , un calamaro , un gambero , un calamaro e un gambero e cosi via.

    Se volete ovviamente potete aggiungere del salmone o del baccala’.

    Una volta pronti gli spiedini , li andremo a passare nel composto sabbioso che abbiamo preparato in precedenza , panandoli per bene.

    Passiamo su ogni spiedino un filo d’olio.

    Successivamente li andremo a mettere nel forno pre – riscaldato a 180° per 25 minuti , o comunque fino a raggiungere la doratura e girandoli di tanto in tanto.

    Una volta cotti li serviamo subito con degli spicchi di mezzo limone.

    Buon appetito!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria