Il Sauté di vongole come anche quello di cozze ,e’ diventato un classico della cucina di mare italiana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gVongole
- filiOlio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- q.b.Prezzemolo tritato
- 2 spicchiAglio fresco
- q.b.Peperoncini
Preparazione
Iniziamo prendendo una padella e facciamo un soffritto di olio , prezzemolo ,peperoncino , e aggiungiamo le vongole.
Prima che si aprono tutte le vongole , sfumiamo il tutto con un po’ di vino bianco .
Appena le vongole si saranno aperte , filtriamoil fondo di cottura con un colino.
Ora serviamo le vongole , bagnandole con il fondo di cottura e qualche pizzico di peperoncino.
Buon Appetito.
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