Sauté di Vongole

Il Sauté di vongole come anche quello di cozze ,e’ diventato un classico della cucina di mare italiana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gVongole
  • filiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 2 spicchiAglio fresco
  • q.b.Peperoncini

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una padella e facciamo un soffritto di olio , prezzemolo ,peperoncino , e aggiungiamo le vongole.

    Prima che si aprono tutte le vongole , sfumiamo il tutto con un po’ di vino bianco .

    Appena le vongole si saranno aperte , filtriamoil fondo di cottura con un colino.

    Ora serviamo le vongole , bagnandole con il fondo di cottura e qualche pizzico di peperoncino.

    Buon Appetito.

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