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Salsa Besciamella

La sauce à la Béchamel viene dalla Francia e deve il suo nome a Louis De Béchameil , ricco finanziere che aveva acquisito l’incarico di maitre d’Hôtel di Luigi XIV.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per mezzo litro di salsa

  • 50 gFarina
  • 50 gBurro
  • Mezzo lLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Mettete il burro in una casseruolina su fuoco moderato e quando è liquefatto aggiungete la farina setacciata e fatela cuocere adagio adagio per qualche minuto, mescolandola continuamente ed evitando che prenda colore.

    Levate la casseruolina dal fuoco e aggiungete al composto di burro e farina e il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettete la casseruolina su fuoco debolissimo, mescolate sempre fino a che la salsa comincerà a bollire, conditela allora con il sale e con un po’ di noce moscata; mettete il coperchio alla casseruolina e lasciate cuocere e addensare la salsa per una quindicina di minuti, sempre a fuoco debolissimo e mescolando di tanto in tanto.

    Appena si sara’ addensata , lasciatela raffreddare !!!

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