La sauce à la Béchamel viene dalla Francia e deve il suo nome a Louis De Béchameil , ricco finanziere che aveva acquisito l’incarico di maitre d’Hôtel di Luigi XIV.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per mezzo litro di salsa
- 50 gFarina
- 50 gBurro
- Mezzo lLatte
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Mettete il burro in una casseruolina su fuoco moderato e quando è liquefatto aggiungete la farina setacciata e fatela cuocere adagio adagio per qualche minuto, mescolandola continuamente ed evitando che prenda colore.
Levate la casseruolina dal fuoco e aggiungete al composto di burro e farina e il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettete la casseruolina su fuoco debolissimo, mescolate sempre fino a che la salsa comincerà a bollire, conditela allora con il sale e con un po’ di noce moscata; mettete il coperchio alla casseruolina e lasciate cuocere e addensare la salsa per una quindicina di minuti, sempre a fuoco debolissimo e mescolando di tanto in tanto.
Appena si sara’ addensata , lasciatela raffreddare !!!