Crea sito

Risotto ai funghi con Pancetta Croccante

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 250 gRiso parboiled
  • 250 gFunghi champignon
  • 10 fettePancetta arrotolata
  • 1 spicchioBurro
  • 1 spicchioCipolla bianca
  • 20 mlVino bianco
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio fresco

Preparazione

  1. Puliamo i funghi champignon , eliminiamo il gambo terroso e poi li affettiamo .

    Nel frattempo prendiamo una padella e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio , aggiungiamo i funghi e li cuociamo per 5 minuti.

    A fine cottura aggiugniamo il sale e il pepe q.b .

    Prendiamo una casseruola e facciamo appassire il burro con la cipolla tagliata finemente, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare .

    Successivamente aggiungiamo il vino bianco sempre continuando a mescolare

    Una volta arrivato a meta’ cottura , aggiungiamo man mano che si assorbe il brodo vegetale bollente.

    A fine cottura aggiungiamo un po’ di sale e pepe .

    Prendiamo ora una padella antiaderente e facciamo cuocere la pancetta arrotolata fino a quando non diventa croccante .

    Successivamente prendiamo il riso e lo mettiamo nella padella in modo che si amalgami con il grasso sciolto della pancetta.

    Una volta pronto lo serviamo e su ogni piatto aggiungiamo la pancetta croccante.

    Buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!