Pasta Cacio e Pepe

La cacio e pepe e’ un piatto tipico della tradizione romana a base di pepe nero , pecorino romano e pasta .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRigatoni
  • 100 gPecorino romano
  • q.b.Pepe nero
  • 4 mestoliAcqua

Preparazione

  1. Iniziamo cuocendo la pasta in una pentola con acqua salata.

    In un recipiente , grattuggiamo il pecorino romano e aggiungiamo il pepe.

    Quando la pasta sara’ cotta , prendiamo un mestolo e aggiungiamo la pasta al pecorino e al pepe.

    Aggiungiamo 3 o 4 mestoli di acqua e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un crema .

    Serviamo e Buon appetito!!!

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