Pane Ternano (senza sale)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore 12 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 600 gAcqua ((fredda in estate , tiepida in inverno))
  • 2 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Mescolare insieme la farina , il lievito, e l’acqua e poi impastare energicamente per circa 12 minuti.

    Formare il filone dando la forma con le mani.

    Lasciarlo riposare e lievitare per circa 3 ore in un ambiente caldoed umido coperto da un canovaccio.

    Non appena si e’ lievitato ,infornare a 200° per circa 1 ora.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria