Un primo piatto tipico della ragione emiliana.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone
- 250 gLasagne all’uovo
- 200 gBesciamella
- 560 gPassata di pomodoro
- 380 gCarne macinata (io ho usato quella di Scottona)
- q.b.Olio
- q.b.Sedano
- q.b.Carote
- q.b.Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Burro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 250 gMozzarella
Preparazione
Iniziamo la preparazione del sugo , prendiamo una padella antiaderente , facciamo un soffritto con olio , carote , sedano e cipolla e lasciamo rosolare il tutto.
Appena raggiunta la rosolatura , mettiamo a cuocere la carne macinata , dopodiche’ aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 2 ore a fuoco basso , aggiungendo sale e pepe q.b.
Quando sara’ pronto il sugo lo lasciamo raffreddare.
Nel frattempo , prendiamo una teglia da forno e la imburriamo , aggiungiamo un cucchiaio scarso di besciamella.
Iniziamo facendo gli strati della lasagna , prendiamo una sfoglia , aggiungiamo la besciamella , il sugo , parmigiano , mozzarella e cosi via.
Appena sara’ pronta , la mettiamo nel forno pre-riscaldato a 180° per 1 ora circa.
A fine cottura , la lasciamo raffreddare e la serviamo.
Buon appetito!!!