Lasagna Bolognese

Un primo piatto tipico della ragione emiliana.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 250 gLasagne all’uovo
  • 560 gPassata di pomodoro
  • 380 gCarne macinata (io ho usato quella di Scottona)
  • q.b.Olio
  • q.b.Sedano
  • q.b.Carote
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Burro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 250 gMozzarella

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del sugo , prendiamo una padella antiaderente , facciamo un soffritto con olio , carote , sedano e cipolla e lasciamo rosolare il tutto.

    Appena raggiunta la rosolatura , mettiamo a cuocere la carne macinata , dopodiche’ aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 2 ore a fuoco basso , aggiungendo sale e pepe q.b.

    Quando sara’ pronto il sugo lo lasciamo raffreddare.

    Nel frattempo , prendiamo una teglia da forno e la imburriamo , aggiungiamo un cucchiaio scarso di besciamella.

    Iniziamo facendo gli strati della lasagna , prendiamo una sfoglia , aggiungiamo la besciamella , il sugo , parmigiano , mozzarella e cosi via.

    Appena sara’ pronta , la mettiamo nel forno pre-riscaldato a 180° per 1 ora circa.

    A fine cottura , la lasciamo raffreddare e la serviamo.

    Buon appetito!!!

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