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Focaccia Pugliese

Starete pensando “certola focaccia si fa in tutta Italia, non solo in Puglia”… certo, ma la focaccia pugliese con patate è tutta un’altra cosa, provare per credere.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 teglie da 35 cm

  • 350 gFarina 0
  • 250 gSemola di grano duro rimacinata
  • 340 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 5 gZucchero
  • 150 gPatata
  • 10 gSale
  • 800 gPomodori di Pachino
  • 1Patata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Lessare la patata e una volta cotta sbucciamola e schiacciamola nello schiacciapatate.

    Aspettiamo che la patata si raffreddi.

    Sciogliamo il lievito in acqua tiepida e uniamola alle due farine che abbiamo versato nella planetaria .

    Uniamo 200 ml di acqua , lo zucchero e la patata .

    Dopodiché uniamo il sale e continuiamo ad impastare aggiungendo mano a mano la restante acqua .

    Quando il composto risulterà liscio ed elastico aggiungiamo due cucchiai di olio evo continuando sempre ad impastare .

    Con le mani ben unte , dividiamo l’impasto in 2 parti uguali che andremo a mettere su una teglia da forno completamente unta con dell’altro olio .

    Ungiamo la superficie dell’impasto e lo lasciamo lievitare per 2 ore coperto da un canovaccio .

    Passate le 2 ore , stendiamo gli impasti su due stampi .

    Nel primo aggiungiamo i pomodori e l’origano e nell’altro le patate e la mozzarella .

    Mettiamo in forno statico pre-riscaldato a 200° per 30 minuti .

    A fine cottura aspettiamo che le due focacce si raffreddino e le serviamo .

    Buon appetito !!!

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