Crea sito

Crostata con Marmellata di Visciole

La crostata e’ un grande classico della pasticceria italiana.
Da farcire come si vuole, Marmellate , Nutella o Crema Pasticcera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro (Freddo)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 vasettomarmellata

Preparazione

  1. Mescolare la farina insieme al lievito , lo zucchero e il sale .

    Successivamente aggiungere il burro morbido a pezzetti e lavorate con le punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso.

    Fate un buco al centro e aggiungete le uova , amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso e fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.

    Stendete l’impasto su di una carta da forno , stendetela su una teglia rotonda , fate i buchi al centro .

    Con l’impasto in eccesso formate i bordi , aggiungete la marmellata, con la pasta avanzata formate delle striscie per formare la gratella centrale .

    Cuocete la crostata a forno pre-riscaldato ventilato per 30 minuti a 180°.

    Appena pronta sfornate la crostata e lasciate raffreddare.

    Buon appetito !!!

/ 5
Grazie per aver votato!