La Coxinha e’ una tipica crocchetta di pollo tipica della cucina Brasiliana .
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 300 gpetto di pollo
- 300 gfarina 00
- 40 mllatte intero
- 50 gburro
- 1carota
- 1 costasedano
- 1cipolla bianca
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 1tuorlo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 lolio di arachide
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
Preparazione
Iniziamo tagliando grossolanamente le carote , il sedano , cipolla , tagliamo a bocconcini il pollo eliminando eventuali parti dure.
Versiamo tutti gli ingredienti in una casseruola , ricopriamoli d’acqua , saliamo e portiamo ad ebollizione fino a quando sarà cotto.
Sgoccioliamo il pollo e frulliamolo nel mixer , filtriamo il brodo e mettiamolo da parte.
Tagliamo finemente l’aglio , la cipolla e mettiamo il tutto in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio , facciamo cuocere per 10 minuti aggiungendo poca acqua in modo che la cipolla non si bruci.
Dopodiche’ aggiungiamo la passata di pomodoro , il pollo e saliamo.
Prepariamo ora la pasta che serve per racchiudere il pollo : versiamo il burro in un tegame , aggiungiamo 400 ml di brodo preparato precedentemente , 130 ml di acqua e portiamo a bollore.
Uniamo 250 gr di farina setacciata e mescoliamo velocemente con una frusta fino a quando l’impasto si staccherà dal tegame.
Quando l’impasto sara’ tiepido , aggiungiamo il tuorlo , mescoliamo con le mani fino a quando si sarà assorbito.
Per la pastella , mescoliamo 40 ml d’acqua , 40 ml di latte, 50 gr di farina setacciata e mescoliamo con un frusta fino ad ottenere un impasto liscio.
Versiamo il pangrattato in un piatto e iniziamo a formare le coxinha con il palmo della mano , farcite con il pollo e chiudete il tutto dando forma alle arancine brasiliane.
Cuociamole in una padella antiaderente con l’olio di semi di arachide , una volta pronte le lasciamo raffreddare.
Buon appetito!!!!