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Coxinha Brasiliana

La Coxinha e’ una tipica crocchetta di pollo tipica della cucina Brasiliana .

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gpetto di pollo
  • 300 gfarina 00
  • 40 mllatte intero
  • 50 gburro
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla bianca
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 lolio di arachide
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando grossolanamente le carote , il sedano , cipolla , tagliamo a bocconcini il pollo eliminando eventuali parti dure.

    Versiamo tutti gli ingredienti in una casseruola , ricopriamoli d’acqua , saliamo e portiamo ad ebollizione fino a quando sarà cotto.

    Sgoccioliamo il pollo e frulliamolo nel mixer , filtriamo il brodo e mettiamolo da parte.

    Tagliamo finemente l’aglio , la cipolla e mettiamo il tutto in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio , facciamo cuocere per 10 minuti aggiungendo poca acqua in modo che la cipolla non si bruci.

    Dopodiche’ aggiungiamo la passata di pomodoro , il pollo e saliamo.

    Prepariamo ora la pasta che serve per racchiudere il pollo : versiamo il burro in un tegame , aggiungiamo 400 ml di brodo preparato precedentemente , 130 ml di acqua e portiamo a bollore.

    Uniamo 250 gr di farina setacciata e mescoliamo velocemente con una frusta fino a quando l’impasto si staccherà dal tegame.

    Quando l’impasto sara’ tiepido , aggiungiamo il tuorlo , mescoliamo con le mani fino a quando si sarà assorbito.

    Per la pastella , mescoliamo 40 ml d’acqua , 40 ml di latte, 50 gr di farina setacciata e mescoliamo con un frusta fino ad ottenere un impasto liscio.

    Versiamo il pangrattato in un piatto e iniziamo a formare le coxinha con il palmo della mano , farcite con il pollo e chiudete il tutto dando forma alle arancine brasiliane.

    Cuociamole in una padella antiaderente con l’olio di semi di arachide , una volta pronte le lasciamo raffreddare.

    Buon appetito!!!!

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