Cornetti Sfogliati

Ecco a voi la ricetta per fare i Cornetti Sfogliati fatti in casa come al Bar.
Armatevi di tanta pazienza e volontà’ soprattutto quando effettuerete le pieghe con il burro .
Vedrete che alla fine sarete soddisfatti!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 50 gzucchero
  • 10 gsale
  • 20 glievito di birra fresco
  • 30 gburro (a temperatura ambiente)
  • 150 mllatte intero
  • 120 mlacqua
  • 200burro

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione sciogliendo il lievito di birra in un goccio d’acqua tiepida.

    A parte prendete una ciotola capiente , mettete la farina , lo zucchero , l’acqua e iniziate a mescolare , successivamente aggiungete il latte e il lievito che avete sciolto in precedenza , impastate il tutto lentamente .

    Poi aggiungete il sale e il burro a dadini e impastate velocemente (se avete l’impastatrice in 5 minuti vi uscira’ il panetto ) .

    Prendete il panetto e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

    Ora prendete due fogli di carta forno e formate un sacchetto 20×20 , inserite 200 gr di burro , prendete un matterello e iniziate a picchiettarlo in modo da formare un panetto.

    Fatelo riposare nel congelatore per 10 minuti , possibilmente dritto , senno’ si deformerebbe.

    Passati i 10 minuti lasciatelo in frigorifero.

    Prendete l’impasto , stendetelo con il mattarello (l’impasto steso dovrebbe misurare 20×40) , poi prendete il panetto di burro e lo mettete al centro delll’impasto .

    Per fare le pieghe seguite qualsiasi video su Youtube , mi raccomando ogni volta che effettuerete le pieghe dovete metterle in congelatore per 10 minuti.

    Dopo aver eseguito le pieghe , prendete l’impasto e stendetelo , dovrebbe misurare 50×20 .

    Ricavate dall’impasto dei rettangoli lunghi 10 cm ,tagliate lungo la diagonale dei rettangoli , ottenendo dei triangoli , poi effettuate un piccolo taglio alla base dei triangoli e iniziate lentamente a formare dei cornetti.

    Lasciate i cornetti riposare ,per 2-3 ore a temperatura ambiente.

    Passate le 3 ore , spennellate la superficie dei cornetti con un tuorlo d’uovo e un goccio di latte.

    Dopodiche’ infornate a 180° per 30 minuti a forno ventilato pre-riscaldato.

    Una volta pronti lasciateli raffreddare e aggiungete una spolverata di zucchero a velo!!

    Buon appetito!!!!

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