Ecco a voi la ricetta per fare i Cornetti Sfogliati fatti in casa come al Bar.
Armatevi di tanta pazienza e volontà’ soprattutto quando effettuerete le pieghe con il burro .
Vedrete che alla fine sarete soddisfatti!!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 50 gzucchero
- 10 gsale
- 20 glievito di birra fresco
- 30 gburro (a temperatura ambiente)
- 150 mllatte intero
- 120 mlacqua
- 200burro
Preparazione
Iniziamo la preparazione sciogliendo il lievito di birra in un goccio d’acqua tiepida.
A parte prendete una ciotola capiente , mettete la farina , lo zucchero , l’acqua e iniziate a mescolare , successivamente aggiungete il latte e il lievito che avete sciolto in precedenza , impastate il tutto lentamente .
Poi aggiungete il sale e il burro a dadini e impastate velocemente (se avete l’impastatrice in 5 minuti vi uscira’ il panetto ) .
Prendete il panetto e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Ora prendete due fogli di carta forno e formate un sacchetto 20×20 , inserite 200 gr di burro , prendete un matterello e iniziate a picchiettarlo in modo da formare un panetto.
Fatelo riposare nel congelatore per 10 minuti , possibilmente dritto , senno’ si deformerebbe.
Passati i 10 minuti lasciatelo in frigorifero.
Prendete l’impasto , stendetelo con il mattarello (l’impasto steso dovrebbe misurare 20×40) , poi prendete il panetto di burro e lo mettete al centro delll’impasto .
Per fare le pieghe seguite qualsiasi video su Youtube , mi raccomando ogni volta che effettuerete le pieghe dovete metterle in congelatore per 10 minuti.
Dopo aver eseguito le pieghe , prendete l’impasto e stendetelo , dovrebbe misurare 50×20 .
Ricavate dall’impasto dei rettangoli lunghi 10 cm ,tagliate lungo la diagonale dei rettangoli , ottenendo dei triangoli , poi effettuate un piccolo taglio alla base dei triangoli e iniziate lentamente a formare dei cornetti.
Lasciate i cornetti riposare ,per 2-3 ore a temperatura ambiente.
Passate le 3 ore , spennellate la superficie dei cornetti con un tuorlo d’uovo e un goccio di latte.
Dopodiche’ infornate a 180° per 30 minuti a forno ventilato pre-riscaldato.
Una volta pronti lasciateli raffreddare e aggiungete una spolverata di zucchero a velo!!
Buon appetito!!!!