Crea sito

Ciambellone al Cioccolato

Il ciambellone al cioccolato e’ una ricetta semplice bastano pochissimi ingredienti per ottenere una risultato ottimo!!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 3Uova
  • 200 mlOlio di semi di girasole
  • 200 mlLatte (io ho usato quello parzialmente scremato)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiaiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola capiente e iniziamo a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

    Dopodiche’ aggiungiamo lentamente l’olio di semi continuando sempre a mescolare.

    Uniamo poco alla volta la farina setacciata e il lievito , infine versiamo lntamente il latte tiepido.

    Iniziamo ad imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e versateci 2/3 del composto.

    All’impasto che rimane aggiungiamo il cacao e mescoliamo.

    Versiamo il composto al cioccolato sopra quello chiaro.

    Cuociamo a forno ventilato pre-riscaldato a 170° per 50 minuti ca.

    Una volta pronto lo lasciamo raffreddare e lo serviamo .

    Buon appetito!!!

/ 5
Grazie per aver votato!