Ciambelline all’anice

Le ciambelline dolci all’anice , sono semplici da realizzare , e possono esere accompagnate con un vino.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 tazzaZucchero
  • 1 tazzaVino bianco
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Mezzo bicchierinoSemi di anice
  • q.b.Farina 00 (quanta ne assorbe l’impasto)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Prendiamo un recipiente , e mettiamo lo zucchero , l’olio , il vino ed impastiamo aggiungendo la farina fino a quando l’impasto diventera’ omogeneo.

    Aggiungiamo i semi di anice , il lievito pe dolci ed il sale e amalgamiamo bene il tutto.

    Tagliamo una parte dell’impasto e iniziamo a formare delle strisce .

    Iniziamo a formare delle ciambelline.

    Appena le ciambelline saranno pronte , le inforniamo a forno pre-riscaldato ventilato a 180° per 10 minuti.

    Quando saranno pronte , attendiamo che si raffreddino e poi le serviamo.

    Buon appetito!!!!

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