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Calamarata con Vongole e Gamberi

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 300 gCalamarata
  • 250 gGamberi
  • 600 gVongole
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 gocciaConcentrato di pomodoro
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Peperoncini

Preparazione

  1. Prendiamo le vongole e le facciamo spurgare gia’ dalla sera prima , con un po’ di sale grosso e cambiare l’acqua di tanto in tnto , in modo che leviamo la sabbia al loro interno.

    In una padella antiaderente , facciamo un soffritto con un filo d’olio , uno spicchio d’aglio , peperoncino e mettiamo le vongole a cuocere a fuoco basso per 5 minuti c.a, non appena si saranno aperte spegniamo il fuoco.

    Leviamo un po’ di vongole dal loro guscio e le mettiamo in un piatto a parte.

    Filtriamo l’acqua delle vongole , mi raccomando non buttatela.

    Nel frattempo mettiamo a bollire la Calamarata (voi se non l’avete potete usare qualsiasi altro tipo di pasta).

    Prendiamo una padella antiaderente , facciamo un soffritto con un filo d’olio , uno spicchio d’acqua, peperoncino , dopodiche’ aggiungiamo le vongole con la loro acqua che abbiamo filtrato in precedenza.

    Aggiungiamo un goccio di doppio concentrato di pomodoro , e un filo di vino bianco secco e lo lasciamo evaporare.

    Prendiamo i gamberi precedentemente puliti , e li aggiungiamo al sugo di vongole.

    Non appena la Calamarata sara’ cotta , la aggiungiamo al sugo e amalgamiamo bene il tutto per 5 minuti.

    Infine aggiungiamo un po’ di sale , pepe e la serviamo.

    Buon appetito!!!!

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