Tortine alle carote e mandorle

Ho preparato per la colazione delle gustose Tortine alle carote e mandorle, molto simili alle “Camille”. Queste tortine sono molto profumate grazie al mix di scorzette di arancia e limone, sono soffici e manterranno la loro morbidezza per diversi giorni . Vi consiglio di prepararle perchè sono nutrienti, facili da realizzare e inoltre darete ai vostri figli delle merendine genuine e senza conservanti. Alle fine gusterete una tortina morbida e soffice, nella quale le carote daranno un bel colore ma non prevarranno nell’equilibrio dei sapori. Oggi vi posto la mia ricetta che è adatta per la preparazione di 15 tortine.

Tortine alle carote e mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 100 gFarina di mandorle
  • 2Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 200 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 300 gCarote
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1Scorza di limone (grattugiato)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione delle Tortine alle carote e mandorle

  1. Per preparare le Tortine alle carote e mandorle, iniziate pulendo e lavando le carote, che poi andrete a tritare nel tritatutto.

  2. Prendete le mandorle, tritatele finemente fino a creare una farina (di mandorle).

  3. A questo punto mettete in una ciotola le uova e lo zucchero;

  4. montate con la frusta elettrica fino a renderle spumose;

  5. aggiungere le carote grattugiate, la farina di mandorle,

  6. continuando ad amalgamare con la frusta elettrica;

  7. Tortine alle carote e mandorle

  8. aggiungete il latte e l’olio a filo

  9. ed infine la farina con il lievito, la vanillina e le scorzette grattugiate.

  10. Mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

  11. Disponete i pirottini dentro ai contenitori in alluminio,

  12. Tortine alle carote e mandorle

    mettete il composto fino a metà del pirottino di carta

  13. Tortine alle carote e mandorle

    Infornare le tortine in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificare se la cottura è ultimata.

  14. Tortine alle carote e mandorle

    Vi aspetto nelle mie pagine social per condividere le mie Tortine alle carote e mandorle preparate da voi. Vi aspetto su Facebook cliccando QUI e su Instagram cliccando QUI

    Per ritornare alla Home clicca QUI

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.