Torta salata con fagiolini patate e pesto

Quante volte ci capita di aver voglia di mangiare qualcosa di sbrigativo ma gustoso? La torta salata è perfetta per queste giornate! Tutti a preparare la Torta salata con fagiolini patate e pesto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone 8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 200 mlOlio di semi
  • 3 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 15 gSale
  • q.b.Acqua
  • q.b.Erba cipollina (facoltativa)
  • 200 gFagiolini
  • 3Patate (medie)
  • 300 gBasilico
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiPinoli
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisè: in una ciotola mettete la farina, il sale, l’olio, l’erba cipollina e il lievito. Con un cucchiaio di legno mescolate e aggiungete l’acqua, versandola a filo, fino a formare un panetto omogeneo. Stendete con il mattarello l’impasto e adagiatelo su una teglia di 24/26 cm oliata e fate dei buchetti con la forchetta. Infornate a 180 gradi statico per 20/30 min circa. Dovrà risultare leggermente dorata. In una pentola con acqua salata cuocete i fagiolini puliti e mondati in precedenza. Fate la stessa cosa con le patate. Lavate e private di buccia, tagliatele a cubetti e cucinatele per circa 45 min sempre in acqua bollente salata. Appena cotte, scolatele e lasciate raffreddare. A questo punto, create un semplice pesto di basilico (se non avete il basilico fresco va bene anche quello confezionato). Lavate le foglie, mettetele in un frullatore con olio, sale, parmigiano, aglio e pinoli e frullate fino a creare il pesto. Ora guarniamo la nostra torta salata: con un cucchiaio spalmate il pesto nella parte bassa, aggiungete i fagiolini e le patate. La torta salata è pronta per essere mangiata. La Torta salata con fagiolini patate e pesto è pronta. Vi aspetto nelle mie pagine social: instagram Claudiafoodblogger instagram e su facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.