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Torta all’arancia farcita con marmellata di arance

Questa Torta all’arancia la mangiai un giorno a casa di una mia carissima amica. Venne preparata da sua zia. Con questa torta fu amore al primo morso. La sofficità e il sapore farà innamorare pure voi. Nella versione che ho mangiato dalla mia amica non c’era farcitura. Poi, grazie alla marmellata di arance che mi ha regalato mio cognato Fra Gabriele, preparata da lui insieme ai Frati Francescani del suo convento, ho pensato di realizzare anche io questa torta con l’aggiunta della marmellata al suo interno….. e che dirvi? Non ci sono parole per descriverla. Vi dico solo di provare e poi sarete voi a raccontarmi della sua bontà. Adesso vi spiego come preparare la Torta all’arancia farcita con marmellata di arance

Torta all'arancia farcita con marmellata di arance
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 250 gZucchero
  • 400 gFarina 00
  • 200 mlOlio di semi
  • 200 mlsucco di arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 bustinaVanillina

Per la farcitura

  • q.b.Marmellata di arance

Preparazione della torta all’arance farcita con marmellata di arance

  1. Per preparare la Torta all’arancia farcita con marmellata di arance, iniziate montando gli albumi a neve ferma. A parte, in un altra ciotola, inserite i tuorli e lo zucchero, quindi montateli per circa 15 minuti. Più verranno montati, più la torta risulterà soffice. A questo punto versate l’olio e il succo dell’arancia continuando a mescolare sempre con il frustino elettrico in azione. Adesso inserite la farina setacciata, il lievito, la vanillina e le scorzette d’arancia, continuando a mescolare. Finito questo passaggio aggiungete gli albumi, facendo attenzione a non smontarli. Mescolate delicatamente con una spatola. Prendete una teglia da 20 cm e imburratela.

  2. Versate il composto all’interno e infornate a 180 gradi per 50 min. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Appena sarà cotta, tirate fuori dal forno e fate raffreddare la torta. Quando la torta sarà a temperatura ambiente dividetela a metà;

  3. mettete la marmellata,

  4. spalmatela su entrambi i lati,

  5. richiudete e spolverate la superficie con lo zucchero a velo. La torta all’arancia farcita con marmellata di arance è pronta per esser servita.

  6. Torta all'arancia farcita con marmellata di arance

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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