La Torta all’acqua con cioccolato e cannella è un dolce morbido e delicato privo di latte, burro e uova, adatto anche per chi è intollerante al lattosio. E’ un dolce estremamente facile da preparare perché con pochi ingredienti si ottiene qualcosa di veramente buono. Vi svelo come si prepara..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta all’acqua con cioccolato e cannella
- 90 gOlio di semi
- 335 mlAcqua
- 80 gCioccolato fondente
- 150 gzucchero
- 225 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
Per preparare la Torta all’acqua con cioccolato e cannella, iniziate mettendo in un pentolino, a fuoco basso, l’acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto fino a farlo sciogliere. Aggiungete il cioccolato e mescolate con la frusta fino a farlo sciogliere totalmente. Appena sarà sciolto, spegnete e versate il composto dentro il boccale del minipimer, per frullare fino a togliere tutti i grumi. Mettete da parte per far raffreddare totalmente. Adesso, in una ciotola mettiamo la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella setacciati, uniamo piano piano il liquido con il cioccolato che nel frattempo si è raffreddato. Mescolate energicamente senza creare grumi. A questo punto unite l’olio e terminate di mescolare. Prendete una tortiera da ciambella di 18 cm, oliatela e infarinatela. Versate il composto e subito in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, facendo poi “la prova stecchino” per verificare se la cottura è ultimata.
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