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Torta all’acqua con cioccolato e cannella

La Torta all’acqua con cioccolato e cannella è un dolce morbido e delicato privo di latte, burro e uova, adatto anche per chi è intollerante al lattosio. E’ un dolce estremamente facile da preparare perché con pochi ingredienti si ottiene qualcosa di veramente buono. Vi svelo come si prepara..

Torta all'acqua con cioccolato e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta all’acqua con cioccolato e cannella

  • 90 gOlio di semi
  • 335 mlAcqua
  • 80 gCioccolato fondente
  • 150 gzucchero
  • 225 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Torta all'acqua con cioccolato e cannella

    Per preparare la Torta all’acqua con cioccolato e cannella, iniziate mettendo in un pentolino, a fuoco basso, l’acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto fino a farlo sciogliere. Aggiungete il cioccolato e mescolate con la frusta fino a farlo sciogliere totalmente. Appena sarà sciolto, spegnete e versate il composto dentro il boccale del minipimer, per frullare fino a togliere tutti i grumi. Mettete da parte per far raffreddare totalmente. Adesso, in una ciotola mettiamo la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella setacciati, uniamo piano piano il liquido con il cioccolato che nel frattempo si è raffreddato. Mescolate energicamente senza creare grumi. A questo punto unite l’olio e terminate di mescolare. Prendete una tortiera da ciambella di 18 cm, oliatela e infarinatela. Versate il composto e subito in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, facendo poi “la prova stecchino” per verificare se la cottura è ultimata.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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